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Ganz frisch eingetroffen - das erste Olivenöl der Saison 24/2
rassig, grasig, frisch und nur für kurze Zeit erhältlich
Ungefiltertes, frisches Öl aus den sizilianischen Olivensorten Moresca und Biancolilla. Das erste Olivenöl der Saison ist von intensivgrüner Farbe und besitzt einen grasig-frischen Geschmack nach Kräutern. Seine fruchtigen Noten kommen besonders gut auf einer Scheibe geröstetem Weißbrot und einer Prise Oregano-Salz zur Geltung, aber auch zu gegrilltem Fleisch oder an Zitrussalaten schmeckt es hervorragend.
Dieses neue, frische Olivenöl ist jedes Jahr nur für wenige Wochen erhältlich.
Frantoi Cutrera
Sizilianisches Olivenöl der Spitzenklasse
Sizilien, Olivenöl und die Familie Cutrera gehören untrennbar zusammen. Sie sind Ölmüller in dritter Generation. Seit 1906 widmet sich Familie Cutrera dem Anbau von Olivenbäumen und der Produktion erstklassiger Extra Vergines. Ein Meilenstein in der Geschichte des Unternehmens ist der Bau einer eigenen Ölmühle im Jahre 1979. Bis zu diesem Zeitpunkt ließ man die Oliven pressen. Von nun an lag der gesamte Prozess in der eigenen Hand, was ganz entscheidend für die Qualität des gewonnenen Olivenöls ist. Es ist die gesunde Mischung von Tradition und Innovation, die das Olivenöl der Frantoi Cutrera weit über die Grenzen Siziliens hinaus bekannt gemacht haben.
Frantoi Cutrera - die Olivenöl-Herstellung
In den Olivenhainen der Frantoi Cutrera werden Oliven der Sorten Tonda Iblea, Biancolilla, Nocellara und Moresca angebaut. Einige der Bäume sind weit über 300 Jahre alt. Die Ernte der Oliven erfolgt ausschließlich in manuellen Verfahren. Damit wird sichergestellt, dass die Olive nicht schonend geerntet und nicht beschädigt wird. Cutrera besitzt drei Extraktionslinien, die es ihnen ermöglichen, die Technik immer der jeweiligen Olivensorte und dem Reifegrad der Oliven anzupassen, um charakterstarke Öle herzustellen. Die Pressung der Oliven erfolgt innerhalb von sechs Stunden nach der Ernte. Die meisten Cutrera Olivenöle tragen das DOP-Siegel, welches eine geschützte Ursprungsbezeichnung darstellt. Die Olivenhaine befinden sich in der DOP Region Monti Iblei. Die Tonda Iblea Olive ist die typische Sorte dieser Region, ihr Duft nach Strautomaten charakteristisch. Es versteht sich von selbst, dass alle Öle der Qualitätsstufe extra vergine / natives Olivenöl extra entsprechen. Einige sind zudem bio zertifiziert.
Die Cutrera Olivenöle
Bei uns im Shop können Sie verschiedene Frantoi Cutrera Olivenöle kaufen. Angefangen von dem ausgezeichneten Cutrera Primo D.O.P., über das fruchtige Primo Double Olivenöl, das frische Frescolio, das intensive Cutrera Mille bis hin zu den reinsortigen Olivenölen Monocultivar Tonda Iblea, Nocellara, Cerasuola, Biancolilla und Moresca. Außerdem haben wir aromatisierte Olivenöle mit Orange, Zitrone, Basilikum und Peperoncino auf Lager.
Auszeichnungen
Die Liste der Prämierungen, welche die Familie Cutrera sich mit ihren einzigartig hochwertigen Olivenölen erarbeitet hat, ist lang. Insbesondere das Cutrera Primo DOP sticht hierbei hervor. Hier eine Auswahl der aktuellsten Auszeichnungen:
• Flos Olei 2022 - a guide to the world of extra virgin olive oil - score 98/100 - SELECTED FARM, Frantoi Cutrera
• Flos Olei 2022 - a guide to the world of extra virgin olive oil - THE BEST EXTRA VIRGIN OLIVE OIL PDO/PGI MEDIUM FRUITY, Primo DOP
• Roma 2022, BIBENDA 2022 - The best Italian extra virgin olive oils - 5 gocce, Primo DOP
• Bologna 2022, Taste the Dierence 2022 “SELEZIONE A.I.R.O. 2022” - MIGLIOR DOP SICILIA FRANTOI CUTRERA - Primo DOP
• Milano 2022, “MONOCULTIVAR OLIVE OIL GINO CELLETTI EXPO 2022” International Olive Oil Award – BEST OF THE WORLD 2022 - Primo DOP
• Milano 2022, “MONOCULTIVAR OLIVE OIL GINO CELLETTI EXPO 2022” International Olive Oil Award – DINASTY OF THE YEAR 2022 - Primo DOP
• GAMBERO ROSSO 2022 Extra Virgin Olive Oil Guide - STAR, special prize for Farms having got for 3 leaves for 10 years, Frantoi Cutrera
• GAMBERO ROSSO 2022 Extra Virgin Olive Oil Guide - OIL MILL OF THE YEAR 2022 / FRANTOIO DELL’ANNO 2022, Frantoi Cutrera
• Fano 2022, “L’Oro d’Italia 2022” 13° Premio Nazionale, Lode di Eccellenza/Praise of Excellence - 5 golden drops, Primo DOP
• Fano 2022, “L’Oro d’Italia 2022” 13° Premio Nazionale, Lode di Eccellenza/Praise of Excellence - 5 golden drops, Nocellara Salvatore Cutrera
• Viterbo 2022, “Ramoscello d’Oro 2022” Concorso Nazionale Oleario, Categoria Olio E.V.O. DOP e IGP - 1° Premio Fruttato Intenso, Primo DOP
• Slow Food 2022 Guida agli Extravergini – Selezione Grande Olio 2022, Primo DOP
• Tokyo 2021 - OLIVE JAPAN 2021 International Award – Gold Medal, Primo DOP
• New York 2021, “NYIOOC Competition” World Competition - Gold Award, Primo DOP
• 2020 Der Feinschmecker Extra Virgin World Selection – 15° place in the Top 50 of theworld, Primo DOP
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Verkehrsbezeichnung: Olivenöl extra nativ
Zutaten: Olivenöl (100%)
Herkunft: Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera di Cutrera Giovanni & C. snc C.da Piano dell'Acqua, 71 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 3389 kJ/824 kcal |
Fett | 91,6g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 18,1g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |