Olivenöl Riserva Castel Vecchio IGP Toscano

Produktinformationen "Olivenöl Riserva Castel Vecchio IGP Toscano"

Olivenöl aus der Toskana ist begehrt und entsprechend rar. Das ruft unseriöse Geschäftmacher auf den Plan, die gerne mit Herkunft und Etikette ein wenig schwindeln. Umso wichtiger ist es die Herkunft eines hochwertigen Olivenöls genau zu kennen. Unser native Olivenöl extra Riserva Castel Vecchio aus der Frantoio Franci ist ein erstklassiges toskanisches Olivenöl und trägt die geschützte Ursprungsbezeichnung IGP Toscano. Der Olivenhain des Betriebs befindet sich auf einem Hügel gegenüber dem Villa Magra Hain im Montenero d'Orcia.
Diese mittelfruchtige Cuvée aus den Sorten Frantoio, Moraiolo, Leccino, Olivastra stammt von Oliven, die von Oktober bis Anfang November geerntet wurden.
In der Nase finden sich Artischocke, frisches Gras und reife Früchte. Am Gaumen ist es frisch und sauber und neben einer leichten Süße besitzt es eine feine Bitterkeit und eine pikante Schärfe. Im Geschmack erkennt man Bittermandel und Artischocke. Das harmonische Öl ist langanhaltend im Mund mit vegetalen Noten, insbesondere wieder Artischocke.
Als Würzöl eignet es sich für Eintöpfe, Fleisch, Salate und saftigen Fisch wie Forelle, in der Küche zum Herstellen von Sughi, in Vinaigrettes und zum Frittieren.

 

 

 

 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: natives Olivenöl extra (100%).
Lagertemperatur: 15 - 20°C.
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen.
Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Frantoio Franci S.R.L. Via Achille Grandi, 5 58033 Montenero d'Orcia (GR), Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3389 kJ/824 kcal
Fett 91,6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13,4 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Pesto mit Tomaten und Kapern von Pantelleria
Die Verbindung vieler sizilianischer Geschmäcker in einem Glas. Aromatische getrocknete Tomaten, die legendär guten Kapern von Pantelleria, Petersilie und Basilikum vereinen sich in dieser Paté, die jede Bruschetta krönt, zur Pasta schmeckt, Saucen und Marinaden würzt, die man aber eigentlich am liebsten so auslöffeln will. Premium-Qualität von unserem Kapernproduzenten La Nicchia. MHD 31.12.2023

Hersteller : La Nicchia, Pantelleria

Inhalt: 0.1 kg (99,00 €* / 1 kg)

9,90 €*