Hatsusibori Sojasauce
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In Japan werden Sojasaucen-Fässer werden weit über 100 Jahre lang verwendet. Aber nur einmal kann man eine 'erste Pressung' im frisch gefertigten Holzfass machen. Und genau daraus stammt unsere Hatsusibori Sojasauce. Die Sauce ist etwas heller und dünnflüssiger und hat etwas "Grünes", "Junges", ein Bouquet und Geschmack, was vom frischen Holz stammt. Sie schmiegt sich an die Zutaten an und betont deren Geschmack, ohne dass man den typischen Sojasaucengeschmack spürt. Und wenn man bei einer Sojasauce von Terroir sprechen kann, dann ist dies ein Paradebeispiel. Gebraut mit einer lokalen grünen Sojabohnenart, die ca. 25 % Zucker enthält und daher eine natürliche Süße hat.
Seit 2017 braut Kinbue diese Sojasauce als regionales Spitzenprodukt! Die Manufaktur wurde 1789 gegründet und braut seitdem natürliche Sojasauce im Holzfass. Seit einigen Jahren ist die Manufaktur aktiv im`100 Jahre Projekt´, das dazu beiträgt die Tradition der handwerklich gefertigten, traditionellen Holzfässer am Leben zu erhalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Importiert durch: DJLC (Walter Britz), Kreuznacher Str. 6, 14197 Berlin
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 322 kj/77 kcal |
Fett | 0,2g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 9,4g |
davon: | |
– Zucker | 9,4g |
Eiweiß | 9,3g |
Salz | 16,5g |