Hatsusibori Sojasauce

Produktinformationen "Hatsusibori Sojasauce"

In Japan werden Sojasaucen-Fässer werden weit über 100 Jahre lang verwendet. Aber nur einmal kann man eine 'erste Pressung' im frisch gefertigten Holzfass machen. Und genau daraus stammt unsere Hatsusibori Sojasauce. Die Sauce ist etwas heller und dünnflüssiger und hat etwas "Grünes", "Junges", ein Bouquet und Geschmack, was vom frischen Holz stammt. Sie schmiegt sich an die Zutaten an und betont deren Geschmack, ohne dass man den typischen Sojasaucengeschmack spürt. Und wenn man bei einer Sojasauce von Terroir sprechen kann, dann ist dies ein Paradebeispiel. Gebraut mit einer lokalen grünen Sojabohnenart, die ca. 25 % Zucker enthält und daher eine natürliche Süße hat.

Seit 2017 braut Kinbue diese Sojasauce als regionales Spitzenprodukt! Die Manufaktur wurde 1789 gegründet und braut seitdem natürliche Sojasauce im Holzfass. Seit einigen Jahren ist die Manufaktur aktiv im`100 Jahre Projekt´, das dazu beiträgt die Tradition der handwerklich gefertigten, traditionellen Holzfässer am Leben zu erhalten.

 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Japanische Sojasauce Zutaten: Wasser, SOJAbohnen, WEIZEN (GLUTEN), Salz Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Importiert durch: DJLC (Walter Britz), Kreuznacher Str. 6, 14197 Berlin

Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie322 kj/77 kcal
Fett0,2g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren0g
Kohlenhydrate9,4g
 davon: 
– Zucker9,4g
Eiweiß9,3g
Salz16,5g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Koshihikari Sushi-Reis
dieser ganz frische Koshihikari-Reis ist ein Traum für alle Sushi Fans - Umami pur

Hersteller : Agri Yamazaki

Inhalt: 1 kg (19,90 € / 1 kg)

19,90 €*
Ron Johan PX Sherry Fass
Von David Gölles aus der Steiermark kommt dieser feine, vielschichtige Bio-Rum. Hergestellt aus paraguayischer Zuckerrohrmelasse, über Jahre harmonisch in amerikanischer Weißeiche gereift und im Anschluss für 24 Monate im PX Sherry Fass gefinisht. LIMITED EDITION 2023!

Hersteller : Gölles Manufaktur

Inhalt: 0.7 l (114,14 €* / 1 l)

79,90 €*