Sizilianische Zedrat-Zitronen (Cedri)
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Frische Sizilianische Zedrat-Zitronen
Die ursprünglich aus Indien stammende Zedrat-Zitrone (bot. Citrus medica) besitzt hierzulande vielerlei Synonyme: Zitronat-Zitrone, Cedrat, Cedri oder auch Judenapfel. Ihr Name leitet sich vermutlich von dem an Zedern erinnernden Geruch ab.
Cedro - Cedri - Zedrat - egal wie: urwüchsig und köstlich
Hierzulande ist die Cedro, diese besondere Ur-Zitronensorte kaum erhältlich. Das Fruchtfleisch dieser großen Zitronen spielt bei der Verwendung keine große Rolle. Vielmehr wird die intensiv-aromatische Schale der Cedri mitsamt der darunterliegenden weißen Schicht zu - wie der Name schon sagt - Zitronat, aber auch zu Konfitüren und Likören verarbeitet. In Sizilien isst man Zedratzitronen am liebsten hauchdünn aufgeschnitten als Carpaccio zu Fisch, Meeresfrüchten oder knackigem Fenchelsalat mit viel Basilikum.
Unbehandelt und nicht gewachst - besser geht es im kulinarischen Sinne nicht. Allerdings sind die Früchte dadurch auch nur begrenzt haltbar und können braune Schalenflecken aufweisen, die aber nur ein kleiner optischer, keineswegs ein kulinarischer Makel sind. Kühl aber nicht kalt lagern.
Verkehrsbezeichnung: Frische Zedrat-Zitronen aus Sizilien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Az. Agricola Santangelo Giuseppe
Ferraro, 2
(IT) 92019 Sciacca (AG), Italien
Nährwertdeklaration LAUT LMIV VON DER NÄHRWERTDEKLARATION AUSGENOMMEN Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.