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Was unser Pesto-Experte Stefan Grossauer im österreichischen Kamptal da in die Gläser zaubert, ist unerhört gut. Klassiker wie sein Steinpilzpesto oder das wunderbare Walnusspesto begeistern ebenso wie Ausgefallenes.
Das Saiblingspesto, welches nur saisonal erhältlich ist, wird mit feinem, geräuchertem Saibling und würzigem Grana Moravia hergestellt. Wunderbar natürlich zu Pasta und Risotto. Stefans Tipp: Übersetzen Sie doch mal Vitello Tonnato ins Kamptal. Kalbfleisch kalt aufgeschnitten, mit Saibling Pesto und reschem Weißbrot. Fertig, genießen!
Grossauer Edelkonserven
Köstliches aus dem Kamptal
Stefan Grossauer stellt im österreichischen Kamptal feine Edelkonserven her. Aus saisonalen Zutaten und möglichst regionalen Grundprodukten entstehen so in Handarbeit kleine Köstlichkeiten. Seine Leidenschaft gilt dabei dem Pesto. Über 30 außergewöhnliche Pesto Sorten - vom klassischen Basilikumpesto bis hin zum ausgefallenen Saiblingspesto mit seinem unvergleichlich guten Geschmack. Wichtig ist Grossauer dabei, dass jede Grundzutat zur Geltung kommt. Daher wird Grossauer Pesto auch nur grob zerkleinert. Und wo immer er kann, verarbeitet Stefan Grossauer in seiner Manufaktur regionale Zutaten. Statt Parmesan kommt beispielsweise Grana Moravia, ein österreichischer Hartkäse, statt Olivenöl oftmals österreichischen Raps- oder Kürbiskernöl zum Einsatz. Diese Edelkonserven sind nicht nur zu Pasta ein Vergnügen - sie schmecken auch hervorragend zu Käse, Fisch und Fleisch. Auf die Frage, was das Geheimniss hinter seinen Edelkonserven ist, antwortet Grossauer augenzwinkernd "Gute Grundprodukte, ein bisschen Mut zum Experiment und Begeisterung". Das ist ihm gelungen. Kaufen Sie hier bei uns im Shop die feinen Grossauer Edelkonserven aus dem Kamptal- viel Spaß beim Stöbern.
Ganzährig
Kürbiskern Pesto: Zum Verfeinern von Salaten, Frischkäse oder zur Eierspeise
Paradeiser Pesto: Natürlich zu Pasta in allen Varianten, aber auch zu Bruschetta und Mozzarella
Steinpilz Pesto: köstlich zu Risotto oder zu Prosciutto. Auch auch für Salate sehr gut.
Trüffel Pesto: Klassisch zu Rührei und weiteren Eierspeisen
Walnuss Pesto: zu Nudeln, Käse und Salaten.
Chili Pesto: ein mittelscharfer Begleiter zu Gegrilltem und Bruschetta.
Knoblauch Pesto: Schmeckt überall dort, wo man gerne Weingartenknoblauch schmeckt. Pasta, Fisch, Bruschetta und ganz besonders zum Schweinebraten
Saisonal
Bärlauch Pesto: Zu Pasta und Frischkäse, oder zur frühlingshaften Brettljause.
Koriander Pesto: Herrlich zu Fisch und natürlich für die asiatische Küche.
Saibling Pesto: Für Pasta und Risotto. Oder Vitello Tonnato auf Österreichisch: Kalbfleisch kalt aufgeschnitten, mit Saiblingspesto und reschem Weißbrot.
Zutaten: Sonnenblumenöl, Pinienkerne, Grana Moravia (MILCH), kaltgeräucherter Saibling (10%) (FISCH), Zitronensaft, Oliven, Salz und Tomatenchips
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Grossauer Edelkonserven, Stefan Grossauer KG, Bergstraße 14, 3562 Schönberg am Kamp, Österreich
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 2424 Kj/579,8 kcal |
Fett | 58,9 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
davon: | |
– Zucker | 1,5 g |
Eiweiß | 11,9 g |
Salz | 1,6 g |