Bagna Cauda
11,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Bagna Cauda: Ein köstliches traditionelles piemontesisches Rezept
Bagna Cauda ist eine typische Spezialität des Piemont, welche eine lange Tradition in der italienischen Küche hat. Der Name bedeutet „heiße Soße“ und beschreibt eine aromatische Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Anchovis und Butter, die gemeinsam zu einer cremigen Sauce verschmolzen werden. Typischerweise wird Bagna Cauda als Dip serviert, zu frischem Gemüse wie Sellerie, Paprika, Karotten oder auch Artischocken. Diese Spezialität ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein soziales Erlebnis, da sie traditionell in geselliger Runde genossen wird. Die Bagna Cauda wird auf dem Fornello, einem kleinen Stövchen, erwärmt und rohes und gekochtes Gemüse hineingestippt. Das kleine Stövchen finden Sie übrigens auch in unserem Sortiment.
Perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.
VERKEHRSBEZEICHNUNG Würzsauce mit Sardellen und Knoblauch
ZUTATEN Knoblauch 37,64%, MILCH, Sardellen 26,89% (FISCH) , natives Olivenöl extra
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Mongetto Soc. Coop Cascina Mongetto, 10 15049 Vignale Monferrato (AL), Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 848 kJ/204 kcal |
Fett | 15,4 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
davon: | |
– Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 11,1g |
Salz | 3,37g |