Bagna Cauda

Produktinformationen "Bagna Cauda"

Bagna Cauda: Ein köstliches traditionelles piemontesisches Rezept

Bagna Cauda ist eine typische Spezialität des Piemont, welche eine lange Tradition in der italienischen Küche hat. Der Name bedeutet „heiße Soße“ und beschreibt eine aromatische Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Anchovis und Butter, die gemeinsam zu einer cremigen Sauce verschmolzen werden. Typischerweise wird Bagna Cauda als Dip serviert, zu frischem Gemüse wie Sellerie, Paprika, Karotten oder auch Artischocken. Diese Spezialität ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein soziales Erlebnis, da sie traditionell in geselliger Runde genossen wird. Die Bagna Cauda wird auf dem Fornello, einem kleinen Stövchen, erwärmt und rohes und gekochtes Gemüse hineingestippt. Das kleine Stövchen finden Sie übrigens auch in unserem Sortiment.

Perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Würzsauce mit Sardellen und Knoblauch

ZUTATEN Knoblauch 37,64%, MILCH, Sardellen 26,89% (FISCH) , natives Olivenöl extra



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Mongetto Soc. Coop Cascina Mongetto, 10 15049 Vignale Monferrato (AL), Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 848 kJ/204 kcal
Fett 15,4 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 3,8 g
Kohlenhydrate 4,9 g
 davon:  
– Zucker 0,5 g
Eiweiß 11,1g
Salz 3,37g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Bagna Cauda Set
Stilgerecht wie im Piemont die warme Bagna Cauda im größeren Kreis zu genießen, das bietet dieses hübsche Set.Es beinhaltet ein 210 g Glas Bagna Cauda, ein Keramikstövchen, zwei Teelichter und Streichhölzer. Die Sardellencreme Bagna Cauda wird oben in der Stövchenmulde erwärmt und dann kann man von allen Seiten das rohe Gemüse hineinstippen.

Hersteller : Il Mongetto

Inhalt: 1 Stück

27,90 €*
2022 DOLCETTO D’ALBA „LE QUERCE“, Marco Molino - Piemont, Italien
Ein typischer Dolcetto mit einem überschwänglichen Duft von Sauerkirschen und Pflaumen. Der weiche Allrounder für rustikale Gerichte und feuchtfröhliche Runden. In seiner Heimat Piemont ist es die Allzweckwaffe gegen den Weindurst.

Hersteller : Marco Molino

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

16,00 €*