Akazienhonig

Produktinformationen "Akazienhonig"

Ein richtiger Etikettenschwindel. Denn genaugenommen müsste Akazienhonig eigentlich Robinienhonig heißen, denn von dieser stammt der Nektar für diesen überaus beliebten Honig. Doch hat man landläufig fälschlicherweise die Robinie stets als Akazie bezeichnet. So manifestierte sich der Begriff des Akazienhonigs und fand sogar seine rechtliche Grundlage im Lebensmittelrecht. Also ein gebilligter Etikettenschwindel.

Bioland-Imker Jan-Dirk Bunsen wandert mit seinen Bienenvölkern für diesen besonderen Sortenhonig in einen Akazienwald im Saarland. Unser Bioland-Akazienhonig ist klar und flüssig und bleibt dieses aufgrund des hohen Fruchtzuckeranteils auch sehr lange. Im Geschmack ist Akazienhonig mild mit dezentem Blütenduft. Es ist der perfekte Honig für alle Anwendungen, wo Süße gewünscht, ein intensiver Honiggeschmack aber unerwünscht sind. 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Bio-Honig aus Deutschland
Verband: Bioland
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Imkerei Dr. Jan-Dirk Bunsen und Ursula Bunsen GbR
Horterhof 24
67699 Horterhof



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.