Jamón de Teruel PDO, ganz
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Dieser Premium Serrano-Schinken reift 18 Monate. Das Fleisch stammt aus Teruel. Die dezente Salzung lässt die süßen Aromen bestens zur Geltung kommen. Weiße Tyrosin-Kristalle deuten auf vollkommene Reifung hin.
Ein Familienunternehmen mit insgesamt 20 Mitarbeitern, das sich seit mehr als 50 Jahren der Herstellung und Ausreifung von luftgetrockneten Schinken widmet.
Der Stammsitz des Unternehmens ist Teruel in der Region Aragón, dem Nordosten Spaniens. Diese Stadt liegt ca. 1.000 Meter über dem Meeresspiegel und ist berühmt für ihre Serrano-Schinken und kann sich mit der ersten geschützten Ursprungsbezeichnung für einen luftgetrockneten Schinken in Spanien rühmen, dem „Jamón de Teruel“ PDO.
Für die Herstellung und Reifung der Schinken stehen jahrzehntelange Erfahrung und Sorgfalt bei der Auswahl der Schweine im Vordergrund. Zum Salzen wird ausschließlich reines Meersalz verwendet, die Serrano-Schinken reifen sehr langsam, mindestens 14 Monate lang und bei dem diese Gegend auszeichnenden optimalem Klima (heiße trockene Sommer und kalte Winter).
Bei Jamones de Aragon passt einfach alles, was einen exzellenten Serrano auszeichnet: langjährige Erfahrung der „Macher“, hervorragende Qualität des Fleisches und zudem ideale Klimabedingungen für die Reifung der Schinkens.
Zutaten: Schweinefleisch aus Teruel (98%), Salz (1%), Zucker, Konservierungsmittel: E252, E250, Antioxidationsmittel: E300.
Aufbewahrung: Im Kühlschrank aufbewahren.
Verkehrsbezeichnung: Luftgetrockneter Schinken, entbeint.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Jamones de Aragón S.L.
CL. Sequia de Mestalla, 16
Polígono Industrial de Moret
(ES) 46210 Picanya (Valencia), Spanien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 983 kJ/235 kcal |
Fett | 10 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 31,18 g |
Salz | 0,02 g |