Entenpastete
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Der Markt ist voll von einfachen und einfachsten Pasteten. Die Perlen sind rar gesät. Wir sind vor über zehn Jahren bei Jean-Marie Dumaine an der Ahr fündig geworden. Dumaine, gebürtiger Normanne, bereitet seine Pasteten nach altem Familienrezept in 100% Handarbeit in der Küche seines bekannten Restaurants zu. Also nicht die übliche Marken-Masche in welcher mehr oder minder bekannte Gesichter ihr Konterfrei einem großen verarbeitenden Betrieb zur Verfügung stellen, sondern allerfeinstes Handwerk.
Dumaines ausgeprägte Begabung Speisen geschmacklich derart "rund" zu gestalten, dass man sie fast als vollendet bezeichnen könnte, zeigt sich ganz deutlich in diesen Produkten. Jean-Marie Dumaine ist ein Meister darin, ein Produkt zu natürlich und einzigartig wie möglich auftreten zu lassen ohne es durch zu starke Verarbeitung oder zu intensives Würzen zu verfälschen.
Wie alle Produkte von Jean-Marie Dumaine, so werden auch die Pasteten in WECK Einmachgläsern konserviert und kommen so ohne Zugabe von Konservierungsstoffen etc. aus. Die Gläser sind selbstverständlich wiederverwendbar.
TIPP: Für eine feines Hors d´oevre stechen Sie mit einem Kugelausstecher aus der kaltgestellten Pastete kleine Kugeln aus und wenden diese in zerbröseltem Pumpernickel.
Jean-Marie Dumaine - Normannische Kochkunst am Rhein
In seinem Restaurant "Vieux Sinzig" überzeugt der Normanne Jean-Marie Dumaine Gäste und Kritiker immer wieder aufs Neue von seinem Gespür für naturverbundene Aromen. Seine französischen Wurzeln lassen sich klar in jedem seiner Gerichte wiederfinden. Die Grundlage seiner Kreationen sind meist klassische französische Gerichte, welche er mit Präzision und viel Leidenschaft zubereitet. Damit nicht genug. Die besondere Raffinesse bekommen seine Menüs durch Wildkräuter und Wildpflanzen, welche Dumaine im Ahrtal selber sammelt. Diese außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse verwebt er perfekt mit den Aromen der traditionellen französischen Küche. Sein großes Fachwissen auf diesem Gebiet der Wildkräuter hat er von seinen Freunden und Kollegen Marc Veyrat und Francois Couplan. Die Wildkräuterküche hat in Frankreich, besonders im Süden des Landes, eine lange Tradition. In Deutschland ist Dumaine damit Vorreiter und seine immer größer werdende Anhängerschar weiß diese traditionsverwurzelte aber auch experimentelle Küche zu schätzen.
Mittlerweile hat Jean-Marie Dumaine sein Vieux Sinzig in neue Hände übergeben und ist in den wohlverdienten Ruhestand gegangen. Doch nicht ganz. So ganz hat er den Kochlöffel nicht beiseite gelegt und fertigt weiterhin für uns seine wunderbaren Produkte an. Die mittlerweile über 20 Jahre bestehende Partnerschaft zwischen Jean-Marie Dumaine und uns ist zu einer Freundschaft geworden. Er ist unser Wegbegleiter der ersten Stunde.
Zutaten: Entenfleisch 26%, Schweinefleisch, Holunderbaumpilz 17%, Kalbfleisch, Knoblauch, EIER, Semmelmehl (WEIZEN), Schalotten, Nitritpökelsalz, Zucker, Meersalz, Salbei, SELLERIEgrün, Schwarzer Pfeffer, Thymian, Lorbeer, Nelken
Hergestellt in Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Restaurant Vieux Sinzig, Inh. Jean-Marie Dumaine, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Deutschland
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 899,99 kj/214,66 kcal |
Fett | 16,19 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 2,36 g |
davon: | |
– Zucker | 1,62 g |
Eiweiß | 15,32 g |
Salz | 3,26 g |