Fasanenpastete
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Unsere besten Pasteten gehören zu den Klassikern unseres Sortiments. Sie stammen aus der Restaurantküche des Vieux Sinzig. Patron Jean-Marie Dumaine fertigt die Pasteten noch so, wie er es in seiner normannischen Heimat gelernt hat. An Zutaten kommt nur das Beste in den Topf: Bretonischer Fasan, Normannisches Wildkaninchen, Eifler Wildschwein. Kein uniformes Industrieprodukt in traditionell anmutender Aufmachung, sondern ein Handwerksprodukt erster Güte, welche wirklich glücklich macht.
Den Fasan für seine Pastete bezieht Dumaine von befreundeten Jägern aus der Bretagne. Verfeinert wird diese herbstlich-winterliche Pastete mit französischen Maronen.
Sie schmeckt kalt beispielsweise als Beilage zu einem kleinen Salat. Besonders gut kommt ihr wunderbares Aroma zur Geltung, wenn Sie sie leicht erwärmen. Dazu das Weck-Glas einfach in ein warmes Wasserbad stellen, so dass die Pastete etwas Temperatur bekommt. Oder scheibenweise in der Pfanne in ein wenig Butterschmalz anbraten.
"Wie alle Produkte von Jean-Marie Dumaine, so werden auch die Pasteten in WECK Einmachgläsern konserviert und kommen so ohne Zugabe von Konservierungsstoffen etc. aus. Die Gläser sind selbstverständlich wiederverwendbar.
TIPP:
Für eine feines Hors d´oevre stechen Sie mit einem Kugelausstecher aus der kaltgestellten Pastete kleine Kugeln aus und wenden diese in zerbröseltem Pumpernickel."
Jean-Marie Dumaine - Normannische Kochkunst am Rhein
In seinem Restaurant "Vieux Sinzig" überzeugt der Normanne Jean-Marie Dumaine Gäste und Kritiker immer wieder aufs Neue von seinem Gespür für naturverbundene Aromen. Seine französischen Wurzeln lassen sich klar in jedem seiner Gerichte wiederfinden. Die Grundlage seiner Kreationen sind meist klassische französische Gerichte, welche er mit Präzision und viel Leidenschaft zubereitet. Damit nicht genug. Die besondere Raffinesse bekommen seine Menüs durch Wildkräuter und Wildpflanzen, welche Dumaine im Ahrtal selber sammelt. Diese außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse verwebt er perfekt mit den Aromen der traditionellen französischen Küche. Sein großes Fachwissen auf diesem Gebiet der Wildkräuter hat er von seinen Freunden und Kollegen Marc Veyrat und Francois Couplan. Die Wildkräuterküche hat in Frankreich, besonders im Süden des Landes, eine lange Tradition. In Deutschland ist Dumaine damit Vorreiter und seine immer größer werdende Anhängerschar weiß diese traditionsverwurzelte aber auch experimentelle Küche zu schätzen.
Mittlerweile hat Jean-Marie Dumaine sein Vieux Sinzig in neue Hände übergeben und ist in den wohlverdienten Ruhestand gegangen. Doch nicht ganz. So ganz hat er den Kochlöffel nicht beiseite gelegt und fertigt weiterhin für uns seine wunderbaren Produkte an. Die mittlerweile über 20 Jahre bestehende Partnerschaft zwischen Jean-Marie Dumaine und uns ist zu einer Freundschaft geworden. Er ist unser Wegbegleiter der ersten Stunde.
Zutaten: Schweinebauch, Fasanenfleisch 16%, Schweineschulter, Schweinerückenfett, Hühnerfleisch, EIER; Maronen 5%, Schalotten, Zwiebeln, Bärlauch, Salbei, Giersch, Knöterich, SELLERIE, Schweineleber, Geflügelleber, Kalbfleisch, Meersalz, Zucker, Gelantine, Tannenspitzen, Pökelsalz, Knoblauch, Maisstärke, Pfeffer, Rosmarin, Wacholder, Lorbeer, Thymian
Hergestellt in Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Restaurant Vieux Sinzig, Inh. Jean-Marie Dumaine, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Deutschland
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 806,29kJ/192,34kcal |
Fett | 12,28g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 4,24g |
Kohlenhydrate | 5,92g |
davon: | |
– Zucker | 2,88g |
Eiweiß | 14,76g |
Salz | 4,29g |