Kaninchenpastete

Produktinformationen "Kaninchenpastete"

Der Markt ist voll von einfachen und einfachsten Pasteten. Die Perlen sind rar gesät. Wir sind vor über zehn Jahren bei Jean-Marie Dumaine an der Ahr fündig geworden. Dumaine, gebürtiger Normanne, bereitet seine Pasteten nach altem Familienrezept in 100% Handarbeit in der Küche seines bekannten Restaurants zu. Also nicht die übliche Marken-Masche in welcher mehr oder minder bekannte Gesichter ihr Konterfrei einem großen verarbeitenden Betrieb zur Verfügung stellen, sondern allerfeinstes Handwerk.

Dumaines ausgeprägte Begabung Speisen geschmacklich derart "rund" zu gestalten, dass man sie fast als vollendet bezeichnen könnte, zeigt sich ganz deutlich in diesen Produkten. Jean-Marie Dumaine ist ein Meister darin, ein Produkt zu natürlich und einzigartig wie möglich auftreten zu lassen ohne es durch zu starke Verarbeitung oder zu intensives Würzen zu verfälschen.
Ganz klassisch isst man Pasteten in Scheiben auf etwas Baguette. Sie schmecken aber auch herrlich leicht erwärmt, an frischen Salaten.

Wie alle Produkte von Jean-Marie Dumaine, so werden auch die Pasteten in WECK Einmachgläsern konserviert und kommen so ohne Zugabe von Konservierungsstoffen etc. aus. Die Gläser sind selbstverständlich wiederverwendbar.

Hier nun seine wunderbare Kaninchenpastete. Hergestellt mit dem aromatischen Fleisch von Wild-Kaninchen, Haselnüssen und einem guten Schuss Calvados.

TIPP:
Für eine feines Hors d´oevre stechen Sie mit einem Kugelausstecher aus der kaltgestellten Pastete kleine Kugeln aus und wenden diese in zerbröseltem Pumpernickel. Zu dieser Praliné von der Kaninchenpastete schmeckt ein wenig Löwenzahnblütenchutney besonders gut.

Hersteller "Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig"

Jean-Marie Dumaine - Normannische Kochkunst am Rhein

In seinem Restaurant "Vieux Sinzig" überzeugt der Normanne Jean-Marie Dumaine Gäste und Kritiker immer wieder aufs Neue von seinem Gespür für naturverbundene Aromen. Seine französischen Wurzeln lassen sich klar in jedem seiner Gerichte wiederfinden. Die Grundlage seiner Kreationen sind meist klassische französische Gerichte, welche er mit Präzision und viel Leidenschaft zubereitet. Damit nicht genug. Die besondere Raffinesse bekommen seine Menüs durch Wildkräuter und Wildpflanzen, welche Dumaine im Ahrtal selber sammelt. Diese außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse verwebt er perfekt mit den Aromen der traditionellen französischen Küche. Sein großes Fachwissen auf diesem Gebiet der Wildkräuter hat er von seinen Freunden und Kollegen Marc Veyrat und Francois Couplan. Die Wildkräuterküche hat in Frankreich, besonders im Süden des Landes, eine lange Tradition. In Deutschland ist Dumaine damit Vorreiter und seine immer größer werdende Anhängerschar weiß diese traditionsverwurzelte aber auch experimentelle Küche zu schätzen.

Mittlerweile hat Jean-Marie Dumaine sein Vieux Sinzig in neue Hände übergeben und ist in den wohlverdienten Ruhestand gegangen. Doch nicht ganz. So ganz hat er den Kochlöffel nicht beiseite gelegt und fertigt weiterhin für uns seine wunderbaren Produkte an. Die mittlerweile über 20 Jahre bestehende Partnerschaft zwischen Jean-Marie Dumaine und uns ist zu einer Freundschaft geworden. Er ist unser Wegbegleiter der ersten Stunde.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Kaninchenfleisch 31%, Schweinefleisch, Kalbfleisch, HASELNÜSSE, Zwiebeln, EIER, Pommeau, Nitritpökelsalz, Calvados 1%, Zucker, Meersalz, Selleriekraut, Semmelbrösel (WEIZEN), Wildkräuter, Knoblauch, Schwarzer Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Nelken, Oregano

Hergestellt in Deutschland



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Restaurant Vieux Sinzig, Inh. Jean-Marie Dumaine, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Deutschland



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 880,96 kj/210,45 kcal
Fett 14,75 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 4,33 g
Kohlenhydrate 3,59 g
 davon:  
– Zucker 1,9 g
Eiweiß 14,49 g
Salz 3,9 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.