Geflügelfond

Produktinformationen "Geflügelfond"

Geflügelfond von Jean-Marie Dumaine

Unser feiner Geflügelfond stammt aus der Küche des bekannten "Wildkräuter-Kochs" Jean-Marie Dumaine. Seine Kochkunst, sein hohes Qualitätsbewusstsein und seine Verbundenheit mit Naturprodukten spiegeln sich in seinen außergewöhnlich guten Fonds wider: Als Zutaten für seinen Fond verwendet Dumaine Kalbsknochen aus der Normandie, "des Geschmacks wegen...", Gemüse aus der Bretagne, Wild aus heimischer Jagd und Kräuter aus dem eigenen Garten. In seiner ehemaligen Restaurantküche stellt Dumaine aus den hervorragenden Zutaten die Fonds für uns im großen Kessel her. Um dem Fond noch mehr Tiefe zu verleihen setzt er diese dreimal, statt wie üblich einmal, an. Das heißt, nach jedem Durchgang wird der Fond abgeseiht und neue Knochen, Gemüse und Gewürze hinzugefügt. Er benötigt demnach die dreifache Zutatenmenge - das Resultat belohnt ihn für seine Mühen. Jean-Maries Fonds sind geschmacklich sehr differenziert und intensiv. Der Fond enthält relativ wenig Salz um den Geschmack des Grundgerichts nicht zu stark zu beeinflussen. Dumaines Fonds sind definitiv die besten die wir in den letzten 20 Jahren verkostet haben - und das ist keine Werbefloskel!

Hier nun also der Geflügelfond von Jean-Marie. Ganz klassisch und perfekt angesetzt aus Fleisch und Knochen vom Geflügel, Zwiebenl, Möhren, Sellerie, Knoblauch, Gewürzen und etwas Salz. Dieser Fond hat alles was ein guter Fond haben muss: Geschmackliche Tiefe & Komplexität. Er ist die perfekte Basis für viele Saucen und Suppen. Für letztere lässt sich der feine Fond ganz einfach mit etwas Wasser verdünnen. Geflügel ist, ähnlich wie Kalb, der "Universalfond", der mit seinem feinen Geschmack zu fast allem gut harmoniert. Hergestellt in kleinen Chargen aus besten Zutaten.

Unser Tipp: Frieren Sie den Geflügelfond in Eiswürfelbehältern ein. So bleibt er auch angebrochen lange haltbar und sind portionsweise zu entnehmen.
 

Hersteller "Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig"

Jean-Marie Dumaine - Normannische Kochkunst am Rhein

In seinem Restaurant "Vieux Sinzig" überzeugt der Normanne Jean-Marie Dumaine Gäste und Kritiker immer wieder aufs Neue von seinem Gespür für naturverbundene Aromen. Seine französischen Wurzeln lassen sich klar in jedem seiner Gerichte wiederfinden. Die Grundlage seiner Kreationen sind meist klassische französische Gerichte, welche er mit Präzision und viel Leidenschaft zubereitet. Damit nicht genug. Die besondere Raffinesse bekommen seine Menüs durch Wildkräuter und Wildpflanzen, welche Dumaine im Ahrtal selber sammelt. Diese außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse verwebt er perfekt mit den Aromen der traditionellen französischen Küche. Sein großes Fachwissen auf diesem Gebiet der Wildkräuter hat er von seinen Freunden und Kollegen Marc Veyrat und Francois Couplan. Die Wildkräuterküche hat in Frankreich, besonders im Süden des Landes, eine lange Tradition. In Deutschland ist Dumaine damit Vorreiter und seine immer größer werdende Anhängerschar weiß diese traditionsverwurzelte aber auch experimentelle Küche zu schätzen.

Mittlerweile hat Jean-Marie Dumaine sein Vieux Sinzig in neue Hände übergeben und ist in den wohlverdienten Ruhestand gegangen. Doch nicht ganz. So ganz hat er den Kochlöffel nicht beiseite gelegt und fertigt weiterhin für uns seine wunderbaren Produkte an. Die mittlerweile über 20 Jahre bestehende Partnerschaft zwischen Jean-Marie Dumaine und uns ist zu einer Freundschaft geworden. Er ist unser Wegbegleiter der ersten Stunde.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Wasser, Geflügel 40 %, Zwiebel, Möhren, SELLERIE, Knoblauch, Lorbeer, Thymian, Nelken, Meersalz 



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Restaurant Vieux Sinzig, Inh. Jean-Marie Dumaine, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Deutschland



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 121 kj/29 kcal
Fett 2,01 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 0,5 g
 davon:  
– Zucker 0,00 g
Eiweiß 0,4 g
Salz 0,00 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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