Wildkräuterpesto

Produktinformationen "Wildkräuterpesto"

Ein kräftiges Wildkräuterpesto mit Vogelmiere, Genoveser Basilikum, Petersilie und Mizuna (jap. Salat). Vielseitig verwendbar!

Wie alle Produkte von Jean-Marie Dumaine, so wird auch das Pesto in WECK Einmachgläsern konserviert und kommt so ohne Zugabe von Konservierungsstoffen etc. aus. Die Gläser sind selbstverständlich wiederverwendbar.

Hersteller "Jean-Marie Dumaine, Vieux Sinzig"

Jean-Marie Dumaine - Normannische Kochkunst am Rhein

In seinem Restaurant "Vieux Sinzig" überzeugt der Normanne Jean-Marie Dumaine Gäste und Kritiker immer wieder aufs Neue von seinem Gespür für naturverbundene Aromen. Seine französischen Wurzeln lassen sich klar in jedem seiner Gerichte wiederfinden. Die Grundlage seiner Kreationen sind meist klassische französische Gerichte, welche er mit Präzision und viel Leidenschaft zubereitet. Damit nicht genug. Die besondere Raffinesse bekommen seine Menüs durch Wildkräuter und Wildpflanzen, welche Dumaine im Ahrtal selber sammelt. Diese außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse verwebt er perfekt mit den Aromen der traditionellen französischen Küche. Sein großes Fachwissen auf diesem Gebiet der Wildkräuter hat er von seinen Freunden und Kollegen Marc Veyrat und Francois Couplan. Die Wildkräuterküche hat in Frankreich, besonders im Süden des Landes, eine lange Tradition. In Deutschland ist Dumaine damit Vorreiter und seine immer größer werdende Anhängerschar weiß diese traditionsverwurzelte aber auch experimentelle Küche zu schätzen.

Mittlerweile hat Jean-Marie Dumaine sein Vieux Sinzig in neue Hände übergeben und ist in den wohlverdienten Ruhestand gegangen. Doch nicht ganz. So ganz hat er den Kochlöffel nicht beiseite gelegt und fertigt weiterhin für uns seine wunderbaren Produkte an. Die mittlerweile über 20 Jahre bestehende Partnerschaft zwischen Jean-Marie Dumaine und uns ist zu einer Freundschaft geworden. Er ist unser Wegbegleiter der ersten Stunde.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Sonnenblumenöl, Wildkräuter 29% (Bärlauch, Wiesenkerbel, orientalischer Rucola, Beifuß, Giersch, Baldrian, Brennessel, Bärenklau, Schafgarbe, Knoblauchrauke, Pimpernelle, Hirtentäschel, Spitzwegerich, Gänsekresse), Sonnenblumenöl, Parmesan (MILCH), Sonnenblumenkerne, Meersalz, Pfeffer



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Restaurant Vieux Sinzig, Inh. Jean-Marie Dumaine, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Deutschland



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1582,67 kj/378,14 kcal
Fett 35,97 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 5,93 g
Kohlenhydrate 6,16 g
 davon:  
– Zucker 6,1 g
Eiweiß 8,52 g
Salz 3,4 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.