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Ein pannonischer Klassiker, aber auch zum Würzen von Fisch, Huhn oder Schwein und Gemüse.
In der Dose ist ein Rezept für ein klassisches Gulasch. Sie brauchen nur Fleisch, Zwiebeln, Wasser, Salz und Tomatenmark. Die Dose reicht für mindestens 1,5 kg Fleisch. Statt Wadschinken können Sie auch zB Kalbsschulter nehmen und Rahm dazugeben.
Die Mischung kann aber natürlich auch für Erdäpfelgulasch, Szegediner-Kraufleisch, Paprikahendl, Schweinsbraten oder Fisch verwendet werden.
Das Gulasch kommt in der gesamten pannonischen Tiefebene vor. Die Ursprünge reichen bis ins Mittelalter zurück. Es wurde von den ungarischen Hirten am offenen Feuer zubereitet und hatte damals noch keinen Paprika als Bestandteil. Gulasch war damals eine einfache Suppe aus geröstetem Fleisch und Zwiebeln.
Gulyas-hus wurde zwar Ende des 18. Jahrhunderts zum ungarischen Nationalgericht erklärt, wurde aber großteils von Bauern gegessen.
Pannonischer Safran, Kamptaler Majoran & mehr von Johannes Pinterits
Johannes Pinterits ist Freund und Lieferant. Vor Jahren hat er seinen Job beim ORF an den Nagel gehängt und sich seinem Projekt ‚Pannonischer Safran‘ verschrieben. Nach schwierigen Anfangsjahren ist es ihm gelungen, den Safrananbau in dem klimatisch begünstigten Gebiet Österreichs wieder zu etablieren. Nach über 100 Jahren wird nun wieder Safran in Österreich kultiviert. Die Produktion ist reine Handarbeit, die Erntemenge gering. Die Qualität sagenhaft.
Nach und nach gesellten sich zum Safran weitere Kräuter hinzu, die im warm-mediterranen Klima der pannonischen Ebene außergewöhnlich viele ätherische Öle produzieren. Nie, weder in Südfrankreich noch in Italien, haben wir derart intensiven Thymian verkostet wie bei Hannes.
Gewürzmischung
Zutaten: Paprikapulver süß & scharf, Kümmel, Majoran, Pfeffer, Zitronenschale
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
pannonischer safran, Johannes Pinterits, Ödenburgerstraße 55/1/3, 7013 Klingenbach, Österreich
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.