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Feines, elegantes, harmonisch fruchtiges Würzöl vom Weinviertler Koriander mit leichten Nuss- und schönen Zitrusfruchtaromen. Wenige Tropfen genügen.
Passt zu Schwein, Schinken, Fisch und Huhn. Außerdem zu Hülsenfrüchten (Linsen), Kohl, Karotten/Möhren, Karfiol/Blumenkohl, Sellerie, Kürbis, Erdäpfeln/Kartoffeln, Pilzen, Äpfeln und Zitrusfrüchten. Koriander kann auch für Kompott, Marinaden und Weihnachtsgebäck verwendet werden. Auch Brot kann damit gewürzt werden. Koriander wird oft mit Kümmel kombiniert, so z.B. im klassischen Sauerkraut.
Kann gut kombiniert werden mit: Ingwer, Kardamom, Schwarzem Pfeffer, Chili, Muskat, Zimt, Kurkuma und Safran aber auch mit Basilikum, Bohnenkraut, Majoran, Thymian und Oregano.
Tipp: Versuchen Sie ein paar Tropfen vom Würzöl Koriander zu Obst (z.B. Maroni, Avocado), Fruchtsalat, Eis und zu Käse.
Pannonischer Safran, Kamptaler Majoran & mehr von Johannes Pinterits
Johannes Pinterits ist Freund und Lieferant. Vor Jahren hat er seinen Job beim ORF an den Nagel gehängt und sich seinem Projekt ‚Pannonischer Safran‘ verschrieben. Nach schwierigen Anfangsjahren ist es ihm gelungen, den Safrananbau in dem klimatisch begünstigten Gebiet Österreichs wieder zu etablieren. Nach über 100 Jahren wird nun wieder Safran in Österreich kultiviert. Die Produktion ist reine Handarbeit, die Erntemenge gering. Die Qualität sagenhaft.
Nach und nach gesellten sich zum Safran weitere Kräuter hinzu, die im warm-mediterranen Klima der pannonischen Ebene außergewöhnlich viele ätherische Öle produzieren. Nie, weder in Südfrankreich noch in Italien, haben wir derart intensiven Thymian verkostet wie bei Hannes.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Johannes Pinterits, Ödenburgerstraße 55/1/3, 7013 Klingenbach, Österreich
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 3700 kj |
Fett | 97,5 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | <0,1 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz | 0 g |