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Geschmacksintensives Würzöl vom Neusiedler Majoran. Ein Spektrum aus Nougat sowie einer Ahnung von Rauch kennzeichnen dieses tiefgrüne Öl. Wenige Tropfen genügen.
Passt gut zu: Fleisch, Gemüse, Pilzen, Salaten, Soßen und Käse, Eierspeisen, Gemüse (Bohnen, Erbsen, Linsen), Tomaten, Kartoffelgerichten, Suppen und Eintöpfen, Geflügel (Ente, Gans), Fleisch (Kalb, Lamm, Rind, Schwein), Wild, Ragouts und Schmorgerichten (Gulasch), Saucen, Innereien (Leber), Füllungen, Faschiertem/Hackfleisch, Speck, Würsten, Schmalz, Dipps, Aufstrichen, Frischkäse und Salaten.
Kann gut kombiniert werden mit: Minze, Basilikum, Salbei, Lorbeer, Wacholder, Zwiebel, Knoblauch.
Tipp: Probieren Sie einmal ein paar Tropfen auf Vanilleeis.
Pannonischer Safran, Kamptaler Majoran & mehr von Johannes Pinterits
Johannes Pinterits ist Freund und Lieferant. Vor Jahren hat er seinen Job beim ORF an den Nagel gehängt und sich seinem Projekt ‚Pannonischer Safran‘ verschrieben. Nach schwierigen Anfangsjahren ist es ihm gelungen, den Safrananbau in dem klimatisch begünstigten Gebiet Österreichs wieder zu etablieren. Nach über 100 Jahren wird nun wieder Safran in Österreich kultiviert. Die Produktion ist reine Handarbeit, die Erntemenge gering. Die Qualität sagenhaft.
Nach und nach gesellten sich zum Safran weitere Kräuter hinzu, die im warm-mediterranen Klima der pannonischen Ebene außergewöhnlich viele ätherische Öle produzieren. Nie, weder in Südfrankreich noch in Italien, haben wir derart intensiven Thymian verkostet wie bei Hannes.
Zutaten: Sonnenblumenöl, Majoran
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Johannes Pinterits, Ödenburgerstraße 55/1/3, 7013 Klingenbach, Österreich
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 3700 kj |
Fett | 97,5 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | <0,1 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz | 0 g |