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Selten werden Wacholderbeeren auf dem Markt in dieser Qualität angeboten: Keine schrumpeligen, pfefferkorngroßen Beeren, sondern dicke und enorm aromatische Früchte. Sie stammen aus Mazedonien, genauer: Aus dem Nationalpark Pelister. Dieser ist bekannt für weite Kiefernwälder und ausgedehnte Wacholdervorkommen auf über 2000 m Höhe. Dort wird der sehr aromatische Wacholder händisch geerntet und anschließend händisch selektiert.
Für Wild und fettreiche Fleischgerichte und Sauerkraut. Mit Knoblauch und Salz im Mörser zerstoßen, ergeben die Beeren eine aromatische Mischung zum Einreiben von Lamm, Schwein und Wild.
Pannonischer Safran, Kamptaler Majoran & mehr von Johannes Pinterits
Johannes Pinterits ist Freund und Lieferant. Vor Jahren hat er seinen Job beim ORF an den Nagel gehängt und sich seinem Projekt ‚Pannonischer Safran‘ verschrieben. Nach schwierigen Anfangsjahren ist es ihm gelungen, den Safrananbau in dem klimatisch begünstigten Gebiet Österreichs wieder zu etablieren. Nach über 100 Jahren wird nun wieder Safran in Österreich kultiviert. Die Produktion ist reine Handarbeit, die Erntemenge gering. Die Qualität sagenhaft.
Nach und nach gesellten sich zum Safran weitere Kräuter hinzu, die im warm-mediterranen Klima der pannonischen Ebene außergewöhnlich viele ätherische Öle produzieren. Nie, weder in Südfrankreich noch in Italien, haben wir derart intensiven Thymian verkostet wie bei Hannes.
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.