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Würzöl von der Zitronenverbene mit feinem, zitronigem und leicht herbem Geruch und Geschmack. Wenige Tropfen genügen.
Passt gut zu: Mediterraner Küche wie z.B. Fisch und Risotto. Aber auch zu Fleisch (Huhn, Ente), Pilzen, Gemüse, Salaten und für Desserts wie Obstsalat, Pudding, Eis und süße Cremes.
Kann gut kombiniert werden mit: Basilikum, Zitronenthymian, Minze, Chili und Knoblauch.
Tipp: Versuchen Sie das Würzöl Verveine in Gurkensuppe, mit frischem Ziegenkäse und Steinpilzen oder Milchreis.
Pannonischer Safran, Kamptaler Majoran & mehr von Johannes Pinterits
Johannes Pinterits ist Freund und Lieferant. Vor Jahren hat er seinen Job beim ORF an den Nagel gehängt und sich seinem Projekt ‚Pannonischer Safran‘ verschrieben. Nach schwierigen Anfangsjahren ist es ihm gelungen, den Safrananbau in dem klimatisch begünstigten Gebiet Österreichs wieder zu etablieren. Nach über 100 Jahren wird nun wieder Safran in Österreich kultiviert. Die Produktion ist reine Handarbeit, die Erntemenge gering. Die Qualität sagenhaft.
Nach und nach gesellten sich zum Safran weitere Kräuter hinzu, die im warm-mediterranen Klima der pannonischen Ebene außergewöhnlich viele ätherische Öle produzieren. Nie, weder in Südfrankreich noch in Italien, haben wir derart intensiven Thymian verkostet wie bei Hannes.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Johannes Pinterits, Ödenburgerstraße 55/1/3, 7013 Klingenbach, Österreich
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 3700 g |
Fett | 97,5 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | <0,1 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz | 0 g |