Kapernäpfel von Pantelleria in Meersalz

Produktinformationen "Kapernäpfel von Pantelleria in Meersalz"

Auf der kleinen Insel Pantelleria, südlich von Sizilien, wachsen die wohl besten Kapern der Welt. Die Insel ist zum Synonym feinster Kapern geworden. Von unserem Produzenten, dem kleinen Familienbetrieb Kazzen kommen auch unsere Kapernäpfel, in Italien Cucunci genannt. Kapernäpfel in Meersalz sind ein hervorragendes Würzmittel in der italienischen Küche. Wenn das Salz weggewaschen ist, kann man sie grob hacken und als aromatische Zutat für Gemüsegerichte und kräftige Pastasaucen verwenden.

Hersteller "Kazzen - Oro di Pantelleria"
Fernab von allem liegt die kleine Vulkaninsel Pantelleria. Näher an Afrika als an Italien, ist Pantelleria wohl eines der einzigartigsten Eilande Italiens. Das subtropische Klima und der fruchtbare vulkanische Boden der Insel prägen die Flora. Feinschmeckern in aller Welt ist Pantelleria bekannt als Herkunft der wohl allerfeinsten Kapern. Man sagt, nirgends sonst auf der Welt, entstehen derart gute Kapern wie hier. Die Panteschi, wie die Inselbewohner genannt werden, sind sich dieses Schatzes bewusst und halten die kleinbäuerlichen Strukturen weitestgehendst aufrecht. Drei von ihnen gründeten in den 2000er Jahren das kleine Familienunternehmen Kazzen - Oro di Pantelleria. Dieses hat sich voll und ganz auf die kulinarischen Schätze dieser Insel spezialisiert. Allen voran natürlich die Pantelleria-Kapern. In reiner Handarbeit entstehen in der Manufaktur Kazzen feinste Pesti, Kapernprodukte und mehr. Wildgesammelter Oregano von Pantelleria, Rosinen und Wein runden das Sortiment ab. Für sein Pesto Pantesco erhielt das Unternehmen 2013 auf der All-Food in Mailand sogar den ersten Platz. Wir freuen uns, Ihnen die feinen Spezialitäten von Pantelleria von Kazzen - Oro di Pantelleria anbieten zu können.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Kapernäpfel in Meersalz
Herkunft: Pantelleria - Italien
Zutaten: Kapernäpfel, Meersalz
Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten
24 Stunden vor Gebrauch wässern und das Salz entfernen. Die Kapernäpfel anschließend gründlich waschen.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Kazzen - Oro di Pantelleria - C. da Kazzen, 10 - 91017 Pantelleria - Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 139 kJ/32 kcal
Fett 0,6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 2,9g
 davon:  
– Zucker 0 g
Ballaststoffe 5,8 g
Eiweiß 3,6 g
Salz 32,25 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Spaghetti - Pasta di Gragnano IGP
Der Klassiker. Lange Nudeln aus Gragnano mit etwa 2mm Durchmesser.​

Hersteller : Pastificio Faella

Inhalt: 0.5 kg (9,60 €* / 1 kg)

4,80 €*
Pesto pantesco
eine mediterrane Sauce nach traditionellem Rezept von der malerischen Insel Pantelleria

Hersteller : Kazzen - Oro di Pantelleria

Inhalt: 0.18 kg (48,33 €* / 1 kg)

8,70 €*
Pantelleria Kapern in Meersalz IGP
Die echten Pantelleria Kapern in Meersalz - legendär gut.

Hersteller : Kazzen - Oro di Pantelleria

Inhalt: 0.25 kg (66,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 11,90 €*
16,50 €*