Oregano von Pantelleria

Produktinformationen "Oregano von Pantelleria"

Auf Pantelleria wächst der wilde Oregano hauptsächlich an Trockenmauern, die die terrassierte Landschaft begrenzen. Der vulkanische Boden bietet beste Bedingungen für dieses intensive Kraut. Der Oregano von Pantelleria hat einen unverwechselbaren Duft, der sich von anderen im übrigen Italien angebauten Sorten unterscheidet.
Nach der Ernte Ende Mai, werden die Stiele etwa zwei Wochen im Schatten getrocknet und anschließend von den Stielen getrennt. 

Hervorragend geeignet für Salate auf Tomatenbasis, Saucen und natürlich Pizza.

Hersteller "Kazzen - Oro di Pantelleria"
Fernab von allem liegt die kleine Vulkaninsel Pantelleria. Näher an Afrika als an Italien, ist Pantelleria wohl eines der einzigartigsten Eilande Italiens. Das subtropische Klima und der fruchtbare vulkanische Boden der Insel prägen die Flora. Feinschmeckern in aller Welt ist Pantelleria bekannt als Herkunft der wohl allerfeinsten Kapern. Man sagt, nirgends sonst auf der Welt, entstehen derart gute Kapern wie hier. Die Panteschi, wie die Inselbewohner genannt werden, sind sich dieses Schatzes bewusst und halten die kleinbäuerlichen Strukturen weitestgehendst aufrecht. Drei von ihnen gründeten in den 2000er Jahren das kleine Familienunternehmen Kazzen - Oro di Pantelleria. Dieses hat sich voll und ganz auf die kulinarischen Schätze dieser Insel spezialisiert. Allen voran natürlich die Pantelleria-Kapern. In reiner Handarbeit entstehen in der Manufaktur Kazzen feinste Pesti, Kapernprodukte und mehr. Wildgesammelter Oregano von Pantelleria, Rosinen und Wein runden das Sortiment ab. Für sein Pesto Pantesco erhielt das Unternehmen 2013 auf der All-Food in Mailand sogar den ersten Platz. Wir freuen uns, Ihnen die feinen Spezialitäten von Pantelleria von Kazzen - Oro di Pantelleria anbieten zu können.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Oregano getrocknet
Herkunft: Italien



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Kazzen S.a.s. - C. da Kazzen, 10 - 91017 Pantelleria (TP) - Italien



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Pesto trapanese
Diese herrlich mediterrane Pastasauce, hergestellt mit reichlich vollreifen Tomaten, grobstückig geschnitten, bestem Olivenöl und Basilikum, lässt Urlaubsgefühle aufkommen.Sehr gut auch zu gekochtem Rindfleisch.

Hersteller : Kazzen - Oro di Pantelleria

Inhalt: 0.18 kg (48,33 €* / 1 kg)

8,70 €*
Pesto pantesco
eine mediterrane Sauce nach traditionellem Rezept von der malerischen Insel Pantelleria

Hersteller : Kazzen - Oro di Pantelleria

Inhalt: 0.18 kg (48,33 €* / 1 kg)

8,70 €*
Kapernpulver
Dieses "Gewürz" ist ungewöhnlich, aber auch ausgesprochen mediterran. Es würzt Saucen, Suppen, Frischkäse, Tomatensalate, Eiergerichte und Fisch.

Hersteller : Kazzen - Oro di Pantelleria

Inhalt: 0.01 kg (690,00 €* / 1 kg)

6,90 €*