Sakura Kirschblüten Essig

Produktinformationen "Sakura Kirschblüten Essig"

Sakura - die japanische Kirschblüte wird gerne für traditionelle Süßigkeiten verwendet. Dazu werden die Blüten und auch Blätter des japanischen Kirschbaums in Salz eingelegt und es entsteht ein leicht süßliches Aroma mit einem lieblichen Duft. Zugleich schmeckt man aber auch herbe Noten, eine spannende Geschmackspalette, die für uns in Deutschland noch sehr neu ist.

Hier wurden die Sakurablüten in ReisPflaumen-Essig reifen gelassen. Die feine Säure harmoniert mit dem Bouquet. Die Manufaktur Kobai in der Shimane-Provinz braut eigentlich traditionelle Shoyu und hat mit diesem Produkt eine Hommage an die Kirschblüte seiner Heimatstadt kreiert, die zu den ausgewählten 100 schönsten Sakura Orten Japans gehört. Und genau mit diesen wurde dieses fantastische Produkt hergestellt. Für Sushi-Reis, Dressings, Pickles, Carpaccio/Sashimi von weißfleischigem Fisch. Natürlich für Desserts, aber auch Cocktails!

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Japanischer Kirschblütenessig

Zutaten: Pflaumenessig mit Kirschblüte (Pframe, Salz, getrocknete Kirschblüten), Reisessig, Zucker
2,8% Säure



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

In die EU importiert durch DJLC Walter Britz, Düsseldorferstr. 29A, 40545 Düsseldorf



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 368 kJ/88 kcal
Fett 0,1g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren <0,1g
Kohlenhydrate 20,7g
 davon:  
– Zucker 20,7g
Eiweiß 1,1g
Salz 5,1g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Wilder Rausu Kombu (japanischer getrockneter Seetang)
handverarbeiteter Kombu von der Hokkaido-Halbinsel; fleischig-intensiver Geschmack, großartige Würze

Hersteller : Aimono Konbu

Inhalt: 0.05 kg (258,00 €* / 1 kg)

12,90 €*
Yuzu-Saft Kitomura
von Hand gepresst, intensives und komplexes Zitrusaroma

Hersteller : Dinses Culinarium

Inhalt: 0.1 l (199,00 €* / 1 l)

19,90 €*
Koshihikari Sushi-Reis
dieser ganz frische Koshihikari-Reis ist ein Traum für alle Sushi Fans - Umami pur

Hersteller : Agri Yamazaki

Inhalt: 1 kg (19,90 € / 1 kg)

19,90 €*
Dashi Fond Konzentrat, dunkel
Unverdünnt zum Marinieren, verdünnt als kalter Tip und - natürlich - ganz klassisch als Grundlage für Nudelsuppen

Hersteller : Morita Shoyu

Inhalt: 0.15 l (132,67 €* / 1 l)

19,90 €*