Sakura Kirschblüten Essig
17,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Sakura - die japanische Kirschblüte wird gerne für traditionelle Süßigkeiten verwendet. Dazu werden die Blüten und auch Blätter des japanischen Kirschbaums in Salz eingelegt und es entsteht ein leicht süßliches Aroma mit einem lieblichen Duft. Zugleich schmeckt man aber auch herbe Noten, eine spannende Geschmackspalette, die für uns in Deutschland noch sehr neu ist.
Hier wurden die Sakurablüten in ReisPflaumen-Essig reifen gelassen. Die feine Säure harmoniert mit dem Bouquet. Die Manufaktur Kobai in der Shimane-Provinz braut eigentlich traditionelle Shoyu und hat mit diesem Produkt eine Hommage an die Kirschblüte seiner Heimatstadt kreiert, die zu den ausgewählten 100 schönsten Sakura Orten Japans gehört. Und genau mit diesen wurde dieses fantastische Produkt hergestellt. Für Sushi-Reis, Dressings, Pickles, Carpaccio/Sashimi von weißfleischigem Fisch. Natürlich für Desserts, aber auch Cocktails!
Japanischer Kirschblütenessig
Zutaten: Pflaumenessig mit Kirschblüte (Pframe, Salz, getrocknete Kirschblüten), Reisessig, Zucker
2,8% Säure
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
In die EU importiert durch DJLC Walter Britz, Düsseldorferstr. 29A, 40545 Düsseldorf
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 368 kJ/88 kcal |
Fett | 0,1g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,1g |
Kohlenhydrate | 20,7g |
davon: | |
– Zucker | 20,7g |
Eiweiß | 1,1g |
Salz | 5,1g |