Früchtebrot

Produktinformationen "Früchtebrot"

Das Produkt
Aus mehreren Sorten Dörrobst, Nüssen, etwas Brotteig und frisch vermahlenen Gewürzen wird diese vorweihnachtliche Spezialität hergestellt. Es ist ein traditionelles Gebäck des Voralpen-, und Alpenraumes und hat je nach Region unterschiedliche Bezeichnungen. Im Schwarzwald nennt man es „Hutzelbrot", in Österreich „Kletzenbrot". Dagmar Holzer arbeitet nach dem bereits in dritter Generation weitergegebenen Familienrezept. Ihr Früchtebrot ist wunderbar gekonnt und zurückhaltend gewürzt und vor allem nicht zu süß - denn es wird kein Zucker zugesetzt. So lassen sich die Aromen der einzelnen Trockenfrüchte, Nüsse und der in Kirschwasser eingelegten Sultaninen wunderbar herausschmecken. Damit es schön saftig bleibt aprikotiert es die Konditorin abschließend.

Das Fachmagazin "Der Feinschmecker" widmete diesem Früchtebrot im Jahr 2008 einen ausführlichen Bericht.​ 

Der Produzent
Mitten im Schwarzwald ist das Café Adler ansässig. Hier wirkt Konditormeisterin Dagmar Holzer, die für ihre Leistungen zur Konditorin des Jahres gekührt wurde. Die Nähe zu Frankreich und der französischen Patisseriekunst findet sich in ihren Konditorwaren deutlich wieder - perfekt gestaltete Kreationen die Auge und Gaumen gleichermaßen erfreuen. Doch neben diesen kleinen, avantgardistischen Kunstwerken hat sich Dagmar Holzer einem traditionellen Weihnachtsgebäck des Voralpenraumes verschrieben: Dem Früchtebrot. 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: WEIZENmehl, getrocknete Zwetschken, getrocknete Birnen, getrocknete Feigen, Sultaninen, Hutzelbrühe, WALNÜSSE, Zitronat, Orangeat, Kirschwasser, Hefe, Aprikosenmarmelade, Gewürze, Salz



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Holzer GmbH & Co. KG Hotel Café Adler Hauptstraße 52 78098 Triberg



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Fatschenbrunner Hutzeln
Traditionell hergestellte Dörrbirnen aus dem Steigerwald; als Snack, zum Müsli und für die Weihnachtsbäckerei

Hersteller : Franz Hümmer

Inhalt: 0.2 kg (44,50 €* / 1 kg)

8,90 €*
Gedörrte fränkische Hauszwetschgen
traditionelle Dörrzwetschgen aus dem Holzofen

Hersteller : Franz Hümmer

Inhalt: 0.1 kg (79,00 €* / 1 kg)

7,90 €*