Früchtebrot
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Schwarzwälder Früchtebrot
Das Früchtebrot ist ein traditionelles Gebäck des Voralpen-, und Alpenraumes und hat je nach Region unterschiedliche Bezeichnungen. Im Schwarzwald nennt man es „Hutzelbrot", in Österreich „Kletzenbrot". Aus mehreren Sorten Dörrobst, Nüssen, etwas Brotteig und frisch vermahlenen Gewürzen wird diese vorweihnachtliche Spezialität hergestellt.
Vor vielen Jahres war es eine befreundete Redakteurin des FEINSCHMECKERs, die uns völlig begeistert von dem außerordentlich guten Früchtebrot von Konditormeisterin Dagmar Holzer berichtete. Der Rest ist Geschichte. Seitdem bereichert es Jahr für Jahr unser Weihnachtssortiment.
Dagmar Holzers Früchtebrot ist wunderbar gekonnt und zurückhaltend gewürzt und vor allem nicht zu süß - denn es wird kein Zucker zugesetzt. So lassen sich die Aromen der einzelnen Trockenfrüchte, Nüsse und der in Kirschwasser eingelegten Sultaninen wunderbar herausschmecken. Damit es schön saftig bleibt aprikotiert es die Konditorin abschließend.
Zutaten: Birnen, Zwetschgen, WEIZENMEHL, Feigen, Zitronat, Orangeat, Rosinen, Schwarzwälder Kirschwasser, WALNÜSSE, Hefe, Salz, Gewürze
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Schwarzwälder Genusswerkstatt GmbH
Bärenplatz 12
78112 St. Georgen
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1580kJ/377kcal |
Fett | 17 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 9,8g |
Kohlenhydrate | 48g |
davon: | |
– Zucker | 25 g |
Eiweiß | 7,4g |
Salz | 0,63g |