Normannische Schweineterrine mit Calvados

Produktinformationen "Normannische Schweineterrine mit Calvados"

Eine erstklassige Landterrine aus der Normandie. Bei La Falaise Qui Rougit ist man darauf spezialisiert, die Normandie ins Glas zu bringen. Das heißt es werden wo immer es geht normannische Grundprodukte verarbeitet. Und jede dieser hochfeinen Terrinen und Pasteten enthält eine, für diesen zauberhaften Landstrich typische Spezialität. Bei dieser Landterrine ist es der großartige Calvados von Guillaume und Christian Drouin. Seit Generationen stellt die Familie Drouin aus normannischen Äpfeln Calvados her. Er gilt als einer der besten und adelt hier diese schöne Terrine. Das Fleisch stammt von langsam gewachsenen normannischen Saine-Maritime-Schweinen. 

Genießen Sie diese handwerklich hergestellte Terrine auf einer Scheibe geröstetem Baguette. Und dazu, natürlich, ein Gläschen Calvados.

 

Hersteller "La falaise qui rougit"

La falaise qui rougit - die Normandie im Glas

La falaise qui rougit, das ist Valentin Dennetière. Geboren in Dieppe und aufgewachsen in der Haute-Normandie in der Stadt Eu. 
Vielleicht liegt es an seinen Großeltern väterlicherseits, Getreidehändlern in Longroy, die ihn dazu veranlassen, das Land zu bearbeiten? Auf jeden Fall scheint es, dass seine Kreativität und seinen Sinn für Handwerkskunst von seinen Großeltern mütterlicherseits, Juwelieren und Uhrmachern in Paris, her rühren. Als Kind verbrachte Valentin seine Sommer am Meer, von Tréport in der Seine-Maritime bis nach Agon-Coutainville in der Manche. Später wurde sich Valentin seiner Verbundenheit zu Qualitätswerten, der Umwelt und der Natur bewusst. 
Sein Weg führte ihn erst nach Paris, doch an den Wochenenden zog es ihn immer wieder in seine normannische Heimat. Am weltberühmten Pariser Großmarkt Rungis arbeitete er bei einem Großhandelsbetrieb. Dort nutzte Valentin die Momente, die ihm dieses Umfeld bot. In frühesten Morgenstunden im „Aux Vendanges“ oder im „L'Aloyau“ einen Croissant und Kaffee genießen, dabei die Metzger in ihren weißen Kitteln, die großen Restaurantbesitzer beobachten. Er liebt es über gute Produkte zu diskutieren und pflegt Freundschaften zu seelenverwandten Köchen. Er reist, verbringt unzählige Abende in Küchen von Gourmetrestaurants. Beobachtet, schnappt manches auf, lernt. Perfekte Ausgangszutaten faszinieren ihn. 
Dort, in einer der Pariser Küchen, reift seine Idee für sein kleines Unternehmen: La falaise qui rougit. Wochen später sitzt er bei einem Aperitif an der normannischen Küste und macht eine Beobachtung: Die meisten Vorspeisen sind mediterranen Ursprungs. Kichererbsen-Hummus, südländische Oliven-Tapenaden, Tzatziki ... Während die Region, seine Region, reich an Ressourcen ist. In seinen Produkten spiegelt sich seine Heimat wieder. Wo immer es geht kommen bei La falaise qui rougit normannische Zutaten zum Einsatz. Oft charakterisitische Spezialitäten dieser Region. Lammfleisch vom Mont Saint Michel, Calvados von Christian Drouin, Sandkarotten vom Cotenin.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Schweinefleisch (Herkunft: Normandie) 53%, Schweineleber, EIER, Katoffel, Zwiebeln, Calvados 3%, Salz, Verdickungsmittel: Algencarragen, Pfeffer

Hergestellt in Frankreich



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

La Falaise qui Rougit, 54 Bd Victor Hugo, 76260 Eu, Frankreich



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1495 kJ/362 kcal
Fett 49 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 2,7 g
 davon:  
– Zucker 2,3 g
Eiweiß 6,5 g
Salz 0,8 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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