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Ligurien und Genueser Basilikumpesto hängen untrennbar zusammen. Der Basilikum für unser original ligurisches Pesto Genovese stammt aus dem ligurischen Albenga. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst hier an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch unser Pesto. Nach Genueser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch. Eine äußerst wohlschmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu kaltem Kalbfleisch und Geflügel, auf Mozzarella und in Gemüsesuppen.
La Gallinara - Die Pestomacher aus Ligurien
Namensgeber für den kleinen, familiär geführten Betrieb war die kleine Insel La Gallinara im ligurischen Meer.
Aus Albenga, dem Zentrum des Basilikumhandels und gleichzeitig auch dem Ort des Firmensitzes, kommt das Basilikum für das wohl weltbeste Pesto alla Genovese, ganz frisch und oft vom Nachbarbauern.
Im Sommer wächst auf den Feldern in der Ebene Basilikum, im Winter werden dort Rucola und Oliven geerntet; alles auch Zutaten der leckeren Cremes, die La Gallinara kreiert hat.
VERKEHRSBEZEICHNUNG Basilikumpesto
ZUTATEN Genueser Basilikum g.U. 26%, Olivenöl 22%, Sonnenblumenöl 20%, Grana Padano Käse (MILCH), Salz, Lab, Konservierungsstoff: Lysozym aus Ei, Pecorino Romano Käse (MILCH), Salz, Lab, Knoblauch, Cashewkerne (NÜSSE), Salz, Pinienkerne, pflanzliche Ballaststoffe, Säureregulator: Citronensäure, Konservierungsstoff: Sorbinsäure
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
La Gallinara s.r.l. Via Isole 5 (IT) 17038 Villanova d'Albenga (SV), Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 2.650 kJ / 640 kcal |
Fett | 65 g/td> |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
davon: | |
– Zucker | 5,8 g |
Eiweiß | 5 g |
Salz | 1,9 g |