Pesto Genovese

Produktinformationen "Pesto Genovese"

Ligurien und Genueser Basilikumpesto hängen untrennbar zusammen. Der Basilikum für unser original ligurisches Pesto Genovese stammt aus dem ligurischen Albenga. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst hier an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch unser Pesto. Nach Genueser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch. Eine äußerst wohlschmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu kaltem Kalbfleisch und Geflügel, auf Mozzarella und in Gemüsesuppen.

Hersteller "La Gallinara"

La Gallinara - Die Pestomacher aus Ligurien

Namensgeber für den kleinen, familiär geführten Betrieb war die kleine Insel La Gallinara im ligurischen Meer. 

Aus Albenga, dem Zentrum des Basilikumhandels und gleichzeitig auch dem Ort des Firmensitzes, kommt das Basilikum für das wohl weltbeste Pesto alla Genovese, ganz frisch und oft vom Nachbarbauern.

Im Sommer wächst auf den Feldern in der Ebene Basilikum, im Winter werden dort Rucola und Oliven geerntet; alles auch Zutaten der leckeren Cremes, die La Gallinara kreiert hat.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Basilikumpesto

ZUTATEN Genueser Basilikum g.U. 26%, Olivenöl 22%, Sonnenblumenöl 20%, Grana Padano Käse (MILCH), Salz, Lab, Konservierungsstoff: Lysozym aus Ei, Pecorino Romano Käse (MILCH), Salz, Lab, Knoblauch, Cashewkerne (NÜSSE), Salz, Pinienkerne, pflanzliche Ballaststoffe, Säureregulator: Citronensäure, Konservierungsstoff: Sorbinsäure



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

La Gallinara s.r.l. Via Isole 5 (IT) 17038 Villanova d'Albenga (SV), Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 2.650 kJ / 640 kcal
Fett 65 g/td>
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 8,6 g
Kohlenhydrate 10 g
 davon:  
– Zucker 5,8 g
Eiweiß 5 g
Salz 1,9 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Linguine - Pasta di Gragnano IGP
Das Pastaformat Linguine entspricht einer flach gewalzten Spaghetti. Schmaler als Futtucine und Tagliatelle.​

Hersteller : Pastificio Faella

Inhalt: 0.5 kg (9,60 €* / 1 kg)

4,80 €*
Pesto Genovese - Basilikumpesto nach Genueser Art
unser beliebtes Basilikumpesto im großen Vorratsglas

Hersteller : La Gallinara

Inhalt: 0.65 kg (30,62 €* / 1 kg)

19,90 €*
Filotea Linguine
Feinste, dünne Eierpasta im Linguine-Format aus den Marken. Bei Filotea versteht man es herrlich duftende Nudeln aus frischen (!!!) Eiern, ausgewähltem Hartweizen und Pastamehl Type00 herzustellen, die einen Vergleich mit frisch gemachten Nudeln nicht scheuen müssen. Liebevoll handgelegt und verpackt.

Hersteller : Filotea Pasta

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

4,90 €*