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Manchmal kann man von guten Sachen nie genug da haben. Und unser Pesto Genovese ist genau so ein Produkt. Wir führen es im kleinen Portionsglas und - wie hier - als großes Vorratsglas.
Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für unser Hauspesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch unser Pesto. Nach Genueser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch. Eine äußerst wohlschmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu kaltem Kalbfleisch und Geflügel, auf Mozzarella und in Gemüsesuppen.
La Gallinara - Die Pestomacher aus Ligurien
Namensgeber für den kleinen, familiär geführten Betrieb war die kleine Insel La Gallinara im ligurischen Meer.
Aus Albenga, dem Zentrum des Basilikumhandels und gleichzeitig auch dem Ort des Firmensitzes, kommt das Basilikum für das wohl weltbeste Pesto alla Genovese, ganz frisch und oft vom Nachbarbauern.
Im Sommer wächst auf den Feldern in der Ebene Basilikum, im Winter werden dort Rucola und Oliven geerntet; alles auch Zutaten der leckeren Cremes, die La Gallinara kreiert hat.
ZUTATEN Olivenöl, Genueser Basilikum DOP 26%, Grana Padano Käse (MILCH, Lab, Konservierungsstoff: Lysozym aus EI, Salz), Pecorino Romano Käse (SchafsMILCH, Lab, Salz), CASHEWkerne, HAFERspelz, Knoblauch, Salz, Pinienkerne, Säureregulator: Citronensäure
Kann Spuren von Fisch, Sulfiten, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
La Gallinara s.r.l. Via Isole 5 Località Garbaroni 17038 Villanova d'Albenga (SV) Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 2628 kj/638 kcal |
Fett | 63,5 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 10,32g |
Kohlenhydrate | <9,7 g |
davon: | |
– Zucker | <5,78 g |
Eiweiß | 5,1 g |
Salz | 1,92g |