Genusspaket Jahrgangssardinen - Best of La Quiberonnaise

Produktinformationen "Genusspaket Jahrgangssardinen - Best of La Quiberonnaise"

La Quiberonnaise ist seit über zehn Jahren unser Lieferant für allerbeste Sardinen, insbesondere Jahrgangssardinen. Für Liebhaber dieser besonderen Spezialität haben wir ein Set von sechs verschiedenen Varianten zusammengestellt. Zum Verschenken, zum Selber-Genießen oder zum Einlagern.
je eine Dose à 115:
- Jahrgangssardinen in Olivenöl, Millésime 2023
- Jahrgangssardinen in Erdnussöl, Millésime 2023
- Jahrgangssardinen mit Petersilie und Knoblauch, Millésime 2024
- Jahrgangssardinenin Olivenöl mit Zitrone, Millésime 2023
- Jahrgangssardinen mit Chili, Millésime 2023
- Jahrgangssardinen mit Weißwein, Millésime 2023

Sollte ein Jahrgang ausverkauft sein, liefern wir den Folgejahrgang.

Hersteller "La Quiberonnaise"

Die Sardinen aus Quiberon

Sardinen sind in der einfachen Küche der Fischer und Küstenbewohner zuhause. Seit Generationen hat sich an ihrer Zubereitung und Verwendung nicht viel verändert.
Erst in jüngster Zeit wurde die eingelegte Sardine mehr und mehr zum Massenprodukt und verlor damit viel von ihrer kulinarischen Bedeutung.

Umso erfreulicher ist es, dass es noch einige wenige Betriebe gibt, die auf ganz traditionelle Weise diese kleinen Fische verarbeiten. Einer davon ist die im Hafen von Quiberon ansässige Konservenfabrik La Quiberonnaise.

La Quiberonnaise


Bernard und Thierry Jourdan, die Enkel des Firmengründers von La Quiberonnaise, arbeiten noch heute nach den Methoden und Rezepten von 1921 - dem Gründungsjahr der Firma.
Sie spezialisierten sich auf die Verarbeitung von fangfrischen Sardinen und weißem Thunfisch aus dem Atlantik. Die Qualität ihrer Produkte ist mit herkömmlicher Massenware nicht zu vergleichen.

Drei Faktoren sind für diese außergewöhnliche Qualität der La Quiberonnaise Sardinen entscheidend:
1.) Frischer Fisch! Das heißt: Verarbeitung von fangfrischen Sardinen, und nicht wie sonst üblich von gefrorener Ware. La Quiberonnaise verarbeitet fast ausschließlich Fisch von eigenen Kuttern.
2.) Viel Handarbeit - ein Großteil der Arbeitsschritte wird bei La Quiberonnaise noch von Hand gemacht.
3.) Zeit - die Sardinen reifen im Öl und gewinnen dabei an Geschmack und Feinheit.
Auf jeder Dose ist das Datum ihrer Verarbeitung festgehalten; es handelt sich hierbei um sogenannte Jahrgangssardinen (franz. Millésimes). Liebhaber lagern die Ölsardinen bis zu fünf Jahren, bevor sie sie genießen.

Diese Sardinen aus Quiberon in der Bretagne stellen das meiste was man bisher an Sardinen genossen hat in den Schatten. Wir sind stolz auf einer über 20jährige Partnerschaft mit La Quiberonnaise zurückblicken zu können und diese großartigen Sardinen hier in Deutschland zu Ruhm verholfen haben zu können. Neben raffinierten Varianten empfehlen wir insbesondere die beiden Klassiker 'Sardinen in Erdnussöl' und 'Sardinen in Olivenöl', da hier die hohe Qualität und der feine Geschmack unverfälscht am Besten zur Geltung kommen. Ein Highlight sind die Sardinen in bretonischer Bordier Butter.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Jahrgangssardinen in Olivenöl
Zutaten: Sardinen, Olivenöl, Salz Enthält: FISCH

Jahrgangssardinen in Erdnussöl
Zutaten: Sardinen, Erdnussöl, Salz Enthält: FISCH

Jahrgangssardinen mit Petersilie und Knoblauch
Zutaten: Sardinen (FISCH) 85%, natives Olivenöl extra 15%, Persillade (Petersilie, natürliches Knoblaucharoma), Salz

Jahrgangssardinen in Olivenöl mit Zitrone
Zutaten: Sardinen (FISCH), Olivenöl, Zitronenscheiben, natürliches Zitronenextrakt, Salz

Jahrgangssardinen mit Wasabi
Zutaten: Sardinen (FISCH), Olivenöl, Wasabi-Aroma, Salz Enthält: FISCH

Jahrgangssardinen in Weißwein
Zutaten: Sardinen (FISCH), Weißwein (SULFITE), Essig, natürliche Aromen, Salz



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

La Quiberonnaise
5 Quai de Houat
56170 Quiberon, Frankreich



Nährwertdeklaration

Jahrgangssardinen in Olivenöl

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1095 kJ/264 kcal
Fett 19,75 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 3,86 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 21,3 g
Salz 1,4 g


Jahrgangssardinen in Erdnussöl

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1250 kJ/314 kcal
Fett 25 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 3,86 g
Kohlenhydrate 0,2 g
 davon:  
– Zucker 0,2 g
Eiweiß 21,3 g
Salz 1,4 g

 


Jahrgangssardinen mit Petersilie und Knoblauch

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1095 kJ/264 kcal
Fett 19,75 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 3,86 g
Kohlenhydrate Spuren
 davon:  
– Zucker Spuren
Eiweiß 21,3 g
Salz 1,4 g

 


Jahrgangssardinen in Olivenöl mit Zitrone

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1095 kJ/264 kcal
Fett 19,75 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 3,86 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 21,3 g
Salz 1,4 g


Jahrgangssardinen mit Wasabi

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1095 kJ/264 kcal
Fett 19,75 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 3,86 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 21,3 g
Salz 1,4 g

 


Jahrgangssardinen in Weißwein

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1095 kJ/264 kcal
Fett 19,75 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 3,86 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 21,3 g
Salz 1,4 g

 

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Grissini Piemontesi
perfekte Qualität - unvergleichlich schmackhaft; handgezogen

Hersteller : Paneteria Mastro Cesare

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €*
Filetes de Sardina Premium - N°36
Große Sardinen, enthäutet & entgrätet. Handarbeit vom Feinsten. In zwei Etagen, getrennt mit einem dünnen Pergamentpapier, handgelegt.

Hersteller : Conservas La Brujula

Abtropfgewicht: 0.11 kg (171,82 €* / 1 kg)

18,90 €*
Sardinen nach galizischer Art - N°35
Dieses Produkt ist kulinarisches Kulturgut in Vollendung und insbesondere in Galizien sehr geschätzt. Die frischen Sardinen werden mehliert, frittiert und dann in einer Sauce aus Zwiebeln, Paprika, Tomate & Weißwein eingemacht.Eine Köstlichkeit, deftig & fein zugleich. Zusammen mit einem Glas Bier und nur etwas Baguette eine erlesene Gaumenfreunde. 

Hersteller : Conservas La Brujula

Abtropfgewicht: 0.11 kg (90,00 €* / 1 kg)

9,90 €*
Bisque de Homard
französisch-dichte Hummmersuppe aus der Bretagne

Hersteller : la bellle-iloise

Inhalt: 0.4 l (29,75 €* / 1 l)

11,90 €* vorher 9,90 €*
Geschirrtuch 'Côte Ouest'
Von der französischen Traditionsmarke Coucke kommt dieses schöne Geschirrtuch aus Baumwoll-Jacquard.50 x 75cmMaterial: 100% Baumwolle

Hersteller : Coucke

Inhalt: 1 Stück

12,90 €*
Bauchfleisch vom Schwertfisch
der saftigste Teil des Schwertfisches, das Bauchfleisch, mit seiner unvergleichlichen Textur und dem seidigen Geschmack

Hersteller : Orpagu

Abtropfgewicht: 0.08 kg (143,75 €* / 1 kg)

11,50 €*
Jakobsmuschel-Confit
eine einzigartige Delikatesse aus der Bretagne: In frischer Butter confierte Jakobsmuscheln

Hersteller : Conserverie Courtin

Inhalt: 0.13 kg (114,62 €* / 1 kg)

14,90 €*

Zubehör

2021 TOSCA, Bodega y Vindedos Akilia - Sanlucar de Barrameda, Spanien
ein perfekter Einstieg in die Welt der Florweine; ein saftiger, aromatischer Wein, der zwar das Aroma eines Manzanilla-Sherrys hat, aber weniger intensiv ist.

Hersteller : Bodega y Viñedos Akilia

Inhalt: 0.75 l (20,00 €* / 1 l)

15,00 €*