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La Quiberonnaise ist seit über zehn Jahren unser Lieferant für allerbeste Sardinen, insbesondere Jahrgangssardinen. Für Liebhaber dieser besonderen Spezialität haben wir ein Set von sechs verschiedenen Varianten zusammengestellt. Zum Verschenken, zum Selber-Genießen oder zum Einlagern.
je eine Dose à 115:
- Jahrgangssardinen in Olivenöl, Millésime 2023
- Jahrgangssardinen in Erdnussöl, Millésime 2023
- Jahrgangssardinen mit Petersilie und Knoblauch, Millésime 2024
- Jahrgangssardinenin Olivenöl mit Zitrone, Millésime 2023
- Jahrgangssardinen mit Chili, Millésime 2023
- Jahrgangssardinen mit Weißwein, Millésime 2023
Sollte ein Jahrgang ausverkauft sein, liefern wir den Folgejahrgang.
Die Sardinen aus Quiberon
Sardinen sind in der einfachen Küche der Fischer und Küstenbewohner zuhause. Seit Generationen hat sich an ihrer Zubereitung und Verwendung nicht viel verändert.
Erst in jüngster Zeit wurde die eingelegte Sardine mehr und mehr zum Massenprodukt und verlor damit viel von ihrer kulinarischen Bedeutung.
Umso erfreulicher ist es, dass es noch einige wenige Betriebe gibt, die auf ganz traditionelle Weise diese kleinen Fische verarbeiten. Einer davon ist die im Hafen von Quiberon ansässige Konservenfabrik La Quiberonnaise.
La Quiberonnaise
Bernard und Thierry Jourdan, die Enkel des Firmengründers von La Quiberonnaise, arbeiten noch heute nach den Methoden und Rezepten von 1921 - dem Gründungsjahr der Firma.
Sie spezialisierten sich auf die Verarbeitung von fangfrischen Sardinen und weißem Thunfisch aus dem Atlantik. Die Qualität ihrer Produkte ist mit herkömmlicher Massenware nicht zu vergleichen.
Drei Faktoren sind für diese außergewöhnliche Qualität der La Quiberonnaise Sardinen entscheidend:
1.) Frischer Fisch! Das heißt: Verarbeitung von fangfrischen Sardinen, und nicht wie sonst üblich von gefrorener Ware. La Quiberonnaise verarbeitet fast ausschließlich Fisch von eigenen Kuttern.
2.) Viel Handarbeit - ein Großteil der Arbeitsschritte wird bei La Quiberonnaise noch von Hand gemacht.
3.) Zeit - die Sardinen reifen im Öl und gewinnen dabei an Geschmack und Feinheit.
Auf jeder Dose ist das Datum ihrer Verarbeitung festgehalten; es handelt sich hierbei um sogenannte Jahrgangssardinen (franz. Millésimes). Liebhaber lagern die Ölsardinen bis zu fünf Jahren, bevor sie sie genießen.
Diese Sardinen aus Quiberon in der Bretagne stellen das meiste was man bisher an Sardinen genossen hat in den Schatten. Wir sind stolz auf einer über 20jährige Partnerschaft mit La Quiberonnaise zurückblicken zu können und diese großartigen Sardinen hier in Deutschland zu Ruhm verholfen haben zu können. Neben raffinierten Varianten empfehlen wir insbesondere die beiden Klassiker 'Sardinen in Erdnussöl' und 'Sardinen in Olivenöl', da hier die hohe Qualität und der feine Geschmack unverfälscht am Besten zur Geltung kommen. Ein Highlight sind die Sardinen in bretonischer Bordier Butter.
Jahrgangssardinen in Olivenöl
Zutaten: Sardinen, Olivenöl, Salz Enthält: FISCH
Jahrgangssardinen in Erdnussöl
Zutaten: Sardinen, Erdnussöl, Salz Enthält: FISCH
Jahrgangssardinen mit Petersilie und Knoblauch
Zutaten: Sardinen (FISCH) 85%, natives Olivenöl extra 15%, Persillade (Petersilie, natürliches Knoblaucharoma), Salz
Jahrgangssardinen in Olivenöl mit Zitrone
Zutaten: Sardinen (FISCH), Olivenöl, Zitronenscheiben, natürliches Zitronenextrakt, Salz
Jahrgangssardinen mit Wasabi
Zutaten: Sardinen (FISCH), Olivenöl, Wasabi-Aroma, Salz Enthält: FISCH
Jahrgangssardinen in Weißwein
Zutaten: Sardinen (FISCH), Weißwein (SULFITE), Essig, natürliche Aromen, Salz
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
La Quiberonnaise
5 Quai de Houat
56170 Quiberon, Frankreich
Nährwertdeklaration
Jahrgangssardinen in Olivenöl
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1095 kJ/264 kcal |
Fett | 19,75 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 3,86 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 21,3 g |
Salz | 1,4 g |
Jahrgangssardinen in Erdnussöl
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1250 kJ/314 kcal |
Fett | 25 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 3,86 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
davon: | |
– Zucker | 0,2 g |
Eiweiß | 21,3 g |
Salz | 1,4 g |
Jahrgangssardinen mit Petersilie und Knoblauch
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1095 kJ/264 kcal |
Fett | 19,75 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 3,86 g |
Kohlenhydrate | Spuren |
davon: | |
– Zucker | Spuren |
Eiweiß | 21,3 g |
Salz | 1,4 g |
Jahrgangssardinen in Olivenöl mit Zitrone
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1095 kJ/264 kcal |
Fett | 19,75 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 3,86 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 21,3 g |
Salz | 1,4 g |
Jahrgangssardinen mit Wasabi
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1095 kJ/264 kcal |
Fett | 19,75 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 3,86 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 21,3 g |
Salz | 1,4 g |
Jahrgangssardinen in Weißwein
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1095 kJ/264 kcal |
Fett | 19,75 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 3,86 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 21,3 g |
Salz | 1,4 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.