Jahrgangssardinen in Tomatensauce

Produktinformationen "Jahrgangssardinen in Tomatensauce"

Aus der Bretagne, von unserem langjährigen Lieferanten La Quiberonnaise, kommen diese handgestauten Sardinen in feiner Tomatensauce. Top Qualität, da Tagesfang und keine Frostware!

Jahrgang 2022

Hersteller "La Quiberonnaise"

Die Sardinen aus Quiberon

Sardinen sind in der einfachen Küche der Fischer und Küstenbewohner zuhause. Seit Generationen hat sich an ihrer Zubereitung und Verwendung nicht viel verändert.
Erst in jüngster Zeit wurde die eingelegte Sardine mehr und mehr zum Massenprodukt und verlor damit viel von ihrer kulinarischen Bedeutung.

Umso erfreulicher ist es, dass es noch einige wenige Betriebe gibt, die auf ganz traditionelle Weise diese kleinen Fische verarbeiten. Einer davon ist die im Hafen von Quiberon ansässige Konservenfabrik La Quiberonnaise.

La Quiberonnaise


Bernard und Thierry Jourdan, die Enkel des Firmengründers von La Quiberonnaise, arbeiten noch heute nach den Methoden und Rezepten von 1921 - dem Gründungsjahr der Firma.
Sie spezialisierten sich auf die Verarbeitung von fangfrischen Sardinen und weißem Thunfisch aus dem Atlantik. Die Qualität ihrer Produkte ist mit herkömmlicher Massenware nicht zu vergleichen.

Drei Faktoren sind für diese außergewöhnliche Qualität der La Quiberonnaise Sardinen entscheidend:
1.) Frischer Fisch! Das heißt: Verarbeitung von fangfrischen Sardinen, und nicht wie sonst üblich von gefrorener Ware. La Quiberonnaise verarbeitet fast ausschließlich Fisch von eigenen Kuttern.
2.) Viel Handarbeit - ein Großteil der Arbeitsschritte wird bei La Quiberonnaise noch von Hand gemacht.
3.) Zeit - die Sardinen reifen im Öl und gewinnen dabei an Geschmack und Feinheit.
Auf jeder Dose ist das Datum ihrer Verarbeitung festgehalten; es handelt sich hierbei um sogenannte Jahrgangssardinen (franz. Millésimes). Liebhaber lagern die Ölsardinen bis zu fünf Jahren, bevor sie sie genießen.

Diese Sardinen aus Quiberon in der Bretagne stellen das meiste was man bisher an Sardinen genossen hat in den Schatten. Wir sind stolz auf einer über 20jährige Partnerschaft mit La Quiberonnaise zurückblicken zu können und diese großartigen Sardinen hier in Deutschland zu Ruhm verholfen haben zu können. Neben raffinierten Varianten empfehlen wir insbesondere die beiden Klassiker 'Sardinen in Erdnussöl' und 'Sardinen in Olivenöl', da hier die hohe Qualität und der feine Geschmack unverfälscht am Besten zur Geltung kommen. Ein Highlight sind die Sardinen in bretonischer Bordier Butter.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten:Sardinen (FISCH) 85%, ERDNUSSöl mit Tomate 15%, Wasser, Essig, Salz, Pfeffer

Füllmenge: 115g
Abtropfgewicht: 87g



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

La Quiberonnaise
5 Quai de Houat
56170 Quiberon, Frankreich



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1250 kJ/314 kcal
Fett 25 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 3,86 g
Kohlenhydrate 0,8 g
 davon:  
– Zucker 0,8 g
Eiweiß 21,3 g
Salz 1,2 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Noix de Pétoncles à la Bretonne
eine feine Vorspeise aus dem süßlich-nussigen Fleisch der Kammmuschel mit kandierten Tomaten, Sahne, Champignons und einem Hauch Chili

Hersteller : Conserverie La Paimpolaise

Inhalt: 0.08 kg (71,25 €* / 1 kg)

5,70 €*
Geschirrtuch 'Côte Ouest'
Von der französischen Traditionsmarke Coucke kommt dieses schöne Geschirrtuch aus Baumwoll-Jacquard.50 x 75cmMaterial: 100% Baumwolle

Hersteller : Coucke

Inhalt: 1 Stück

12,90 €*