Jahrgangssardinen mit Petersilie und Knoblauch

Produktinformationen "Jahrgangssardinen mit Petersilie und Knoblauch"

Neben den hervorragenden, puristischen Jahrgangssardinen in Erdnuss- und Olivenöl, hat La Quiberonnaise spannende Kreationen im Programm. Hier eine wunderbar würzige Kombination aus zarten, fangfrischen Sardinen und einer Mischung aus Knoblauch, Petersilie und Olivenöl.

Wie immer bei La Quiberonnaise gilt auch hier: es wird ausschließlich Tagesfang der eigenen Kutter verarbeitet (keine Frostware) und die Weiterverarbeitung erfolgt gestern wie heute in Handarbeit nach traditionellen Methoden und Rezepten. Für uns sind und bleiben die Jahrgangssardinen aus diesem sympathischen kleinen Betrieb die Besten!

Wie immer gilt: Je länger sie in der Dose reifen, desto besser. Also lassen Sie die Dosen ruhig ein paar Jahre liegen.

Jahrgang 2024

Hersteller "La Quiberonnaise"

La Quiberonnaise

Jahrgangssardinen und mehr aus der Bretagne

Sardinen sind in der einfachen Küche der Fischer und Küstenbewohner zuhause. Seit Generationen hat sich an ihrer Zubereitung und Verwendung nicht viel verändert.
Erst in jüngster Zeit wurde die eingelegte Sardine mehr und mehr zum Massenprodukt und verlor damit viel von ihrer kulinarischen Bedeutung.

Umso erfreulicher ist es, dass es noch einige wenige Betriebe gibt, die auf ganz traditionelle Weise diese kleinen Fische verarbeiten. Einer davon ist die im Hafen von Quiberon ansässige Konservenfabrik "La Quiberonnaise".
Bernard und Thierry Jourdan, die Enkel des Firmengründers, arbeiten noch heute nach den Methoden und Rezepten von 1921 - dem Gründungsjahr der Firma.
Sie spezialisierten sich auf die Verarbeitung von fangfrischen Sardinen und weißem Thunfisch aus dem Atlantik. Die Qualität ihrer Produkte ist mit herkömmlicher Massenware nicht zu vergleichen.

Drei Faktoren sind für diese außergewöhnliche Qualität entscheidend:
1.) Die Verarbeitung von fangfrischem Fisch, und nicht wie sonst üblich von gefrorener Ware.
2.) Viel Handarbeit - ein Großteil der Arbeitsschritte wird bei "La Quiberonnaise" noch von Hand gemacht.
3.) Zeit - die Sardinen reifen im Öl und gewinnen dabei an Geschmack und Feinheit.
Auf jeder Dose ist das Datum ihrer Verarbeitung festgehalten; es handelt sich hierbei um sogenannte Jahrgangssardinen (franz. Millésimes). Liebhaber lagern die Ölsardinen bis zu fünf Jahren, bevor sie sie genießen.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Verkehrsbezeichnung: Ölsardinen Zutaten: Sardinen (FISCH) 85%, natives Olivenöl extra 15%, Persillade (Petersilie, natürliches Knoblaucharoma), Salz Hergestellt in Frankreich

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

La Quiberonnaise
5 Quai de Houat
56170 Quiberon, Frankreich

Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie1095 kJ/264 kcal
Fett19,75 g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren3,86 g
KohlenhydrateSpuren
 davon: 
– ZuckerSpuren
Eiweiß21,3 g
Salz1,4 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.