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Kult-Jahrgangssardine trifft auf Kult-Butter. La Quiberonnaise trifft auf Yves Bordier. Und das Ganze wird dann noch mit bretonischen Algen gekrönt.
Diese Sardinen sind, anders als die gängigen Jahrgangssardinen von La Quiberonnaise, dazu gedacht in der Pfanne angebraten zu werden.
Jahrgang 2021
Die Sardinen aus Quiberon
Sardinen sind in der einfachen Küche der Fischer und Küstenbewohner zuhause. Seit Generationen hat sich an ihrer Zubereitung und Verwendung nicht viel verändert.
Erst in jüngster Zeit wurde die eingelegte Sardine mehr und mehr zum Massenprodukt und verlor damit viel von ihrer kulinarischen Bedeutung.
Umso erfreulicher ist es, dass es noch einige wenige Betriebe gibt, die auf ganz traditionelle Weise diese kleinen Fische verarbeiten. Einer davon ist die im Hafen von Quiberon ansässige Konservenfabrik La Quiberonnaise.
La Quiberonnaise
Bernard und Thierry Jourdan, die Enkel des Firmengründers von La Quiberonnaise, arbeiten noch heute nach den Methoden und Rezepten von 1921 - dem Gründungsjahr der Firma.
Sie spezialisierten sich auf die Verarbeitung von fangfrischen Sardinen und weißem Thunfisch aus dem Atlantik. Die Qualität ihrer Produkte ist mit herkömmlicher Massenware nicht zu vergleichen.
Drei Faktoren sind für diese außergewöhnliche Qualität der La Quiberonnaise Sardinen entscheidend:
1.) Frischer Fisch! Das heißt: Verarbeitung von fangfrischen Sardinen, und nicht wie sonst üblich von gefrorener Ware. La Quiberonnaise verarbeitet fast ausschließlich Fisch von eigenen Kuttern.
2.) Viel Handarbeit - ein Großteil der Arbeitsschritte wird bei La Quiberonnaise noch von Hand gemacht.
3.) Zeit - die Sardinen reifen im Öl und gewinnen dabei an Geschmack und Feinheit.
Auf jeder Dose ist das Datum ihrer Verarbeitung festgehalten; es handelt sich hierbei um sogenannte Jahrgangssardinen (franz. Millésimes). Liebhaber lagern die Ölsardinen bis zu fünf Jahren, bevor sie sie genießen.
Diese Sardinen aus Quiberon in der Bretagne stellen das meiste was man bisher an Sardinen genossen hat in den Schatten. Wir sind stolz auf einer über 20jährige Partnerschaft mit La Quiberonnaise zurückblicken zu können und diese großartigen Sardinen hier in Deutschland zu Ruhm verholfen haben zu können. Neben raffinierten Varianten empfehlen wir insbesondere die beiden Klassiker 'Sardinen in Erdnussöl' und 'Sardinen in Olivenöl', da hier die hohe Qualität und der feine Geschmack unverfälscht am Besten zur Geltung kommen. Ein Highlight sind die Sardinen in bretonischer Bordier Butter.
ZUTATEN: Sardinen (FISCH), Butter (MILCH), Algen (Ulva, Porphyre, Palmara palmata), Salz
LAGERTEMPERATUR > 18 °C
AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
La Quiberonnaise
5 Quai de Houat
56170 Quiberon, Frankreich
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 858 kJ/205 kcal |
Fett | 14,5 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 3,15 g |
Kohlenhydrate | Spuren |
davon: | |
– Zucker | Spuren |
Eiweiß | 18,9 g |
Salz | 2,0 g |