Leindotteröl [Bio]

Produktinformationen "Leindotteröl [Bio]"

Angebaut wird der Leindotter auf der Schwäbischen Alb und dient den Alb-Leisa als Stützfrucht.
Leindotteröl ist ernährungsphysiologisch besonders Wertvoll und enthält einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E.

Das native Leindoteröl eignet sich für die kalte Küche und zum leichten Andünsten.

Der Fettanteil des Leindotteröls setzt sich pro 100 ml folgendermaßen zusammen:

Fett 100 g, davon:
gesättigte Fettsäuren 11 g
einfach unges. Fettsäuren 33 g
mehrfach unges. Fettsäuren 56 g, davon:
Omega-3-Fettsäuren 38 g
Omega-6-Fettsäuren 18 g

Hersteller "Lauteracher Alb-Feld-Früchte"
Die Lauteracher Alb-Feld-Früchte ist eine Erzeugergemeinschaft, ansässig auf der schwäbischen Alb, welche sich ganz dem Anbau von traditionellen Feldfrüchten der Region verschrieben hat. Allen voran die Alb-Leisa. Seit 1985 wird diese Speiselinse wieder angebaut und das Sortiment um Buchweizen, Leinsamen und andere Getreidearten erweitert.

Keimzelle der EZG war der Bioland-Hof von Lutz Mommel, welcher sich stark für die fast verschollene Alb-Linse engagiert hat. Heute sind es etwa 140 Alb-Leisa Anbauer die für die Erzeugergemeinschaft säen und ernten und letztlich ein Stück schwäbisches Kulturgut und Kulturlandschaft erhalten. Ein solidarisch geprägtes Miteinander bestimmt die Kooperation zwischen Anbau und Verarbeitung. 
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN: Leindotteröl



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Alb-Feld-Früchte Lauteracher Am Hochberg 25 89584 Lauterach



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 3214Kj/782 kcal
Fett 93,2g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 7,6 g
Kohlenhydrate <0,5g
 davon:  
– Zucker <0,01 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,03g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Späths Alblinse II [Bio]
"Die Kleine", festkochend, besonders nussig, Passagier der Slow Food Arche des Geschmacks

Hersteller : Lauteracher Alb-Feld-Früchte

Inhalt: 0.5 kg (15,80 €* / 1 kg)

7,90 €*
Späths Alblinse I [Bio]
"Die Große Albleisa", mehligkochend, das Original von der Schwäbischen Alb

Hersteller : Lauteracher Alb-Feld-Früchte

Inhalt: 0.5 kg (15,80 €* / 1 kg)

7,90 €*
Hirse von der Alb [Bio]
Hirse, angebaut von den Bioland-Betrieben der Lauteracher Erzeugergemeinschaft auf der Schwäbischen Alb. Hirse ist eine alte Getreidesorte mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen.Sie kann süß, aber auch herzhaft verwendet werden. Zum Beispiel als Frühstücksporridge, Salat, Reisalternative, für Aufläufe oder Bratlinge.   Hirse Grundrezept Kochzeit:20-25 Minuten Zubereitung:Die Hirse gründlich waschen. Zwei Teile Wasser mit einem Teil Hirse bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 10-12 Minuten köcheln.Anschließend 10-15 Minuten ohne Hitze quellen lassen.

Hersteller : Lauteracher Alb-Feld-Früchte

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

5,90 €*
Hanföl [Bio]
dezent nussiges Öl von der Schwäbischen Alb

Hersteller : Lauteracher Alb-Feld-Früchte

Inhalt: 0.25 l (67,60 €* / 1 l)

16,90 €* vorher 8,90 €*
Rapsöl [Bio]
Kaltgepresstes Bioland Rapsöl von der Schwäbischen Alb. 

Hersteller : Lauteracher Alb-Feld-Früchte

Inhalt: 0.25 l (27,60 €* / 1 l)

6,90 €*