Piment d'Espelette AOP

Produktinformationen "Piment d'Espelette AOP"

Piment d'Espelette oder auch Espelette-Chili

Der einzige "hauseigene" Pfeffer Frankreichs ist der Piment. Die landläufige Bezeichnung "Pfeffer" trifft genaugenommen nicht zu, denn es handelt sich hierbei um getrocknete Chilischoten. In der baskischen Gascogne herrschen die idealen klimatischen Bedingungen für die Pflanzen: Guter Boden und viel Wärme. Mme. Leganoa baut die Chili in kleinen Mengen für uns an und bereitet daraus dieses wunderbar aromatische Würzpulver.
Piment ist pikant, jedoch nicht so scharf wie Cayenne. Zum Würzen von Lamm, Grillfleisch, Salaten, Fisch oder Pizza.

Bitte beachten Sie nach dem Öffnen eine relativ kurze Haltbarkeit. Wir empfehlen eine möglichst dunkle Aufbewahrung.

 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung Zutaten: 100% Espelette Chili AOP Herkunft: Frankreich

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Michel Legagnoa, 64250 Espelette, Frankreich

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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