Mühlviertler Bäckerleinen

Produktinformationen "Mühlviertler Bäckerleinen"

Während der zweiten Gare, der sogenannten Stückgare, gewinnt das Backgut an Volumen und erreicht annähernd seine endgültige Form. Um ein Austrocknen zu vermeiden wird es mit speziellem Bäckerleinen abgedeckt, welches aufgrund seiner Faserstruktur ein ankleben - anders als Baumwolle - verhindert. Bei Kleingebäck wie Brötchen aber auch Baguettes werden die Teiglinge auf dem leicht bemehlten, in Falten gelegten Leinentuch gelagert und mit ihm in Form gehalten. Unser besonders kräftiges, großzügig bemessenes Bäckerleinen kommt aus dem österreichischen Mühlviertel und wird dort auf alten Schützenwebstühlen gewebt. 
Bäckerleinen sollte nach der Anwendung lediglich ausgeklopft und nur sporadisch gewaschen werden.

Maße: ca. 140 x 50cm, vierseitig gesäumt
Material: 100% Leinen
 

 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Material: 100% Leinen



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Leinenweberei Vieböck - Leonfeldner Str. 26, 4184 Helfenberg, Österreich



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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