Mühlviertler Bäckerleinen

Produktinformationen "Mühlviertler Bäckerleinen"

Während der zweiten Gare, der sogenannten Stückgare, gewinnt das Backgut an Volumen und erreicht annähernd seine endgültige Form. Um ein Austrocknen zu vermeiden wird es mit speziellem Bäckerleinen abgedeckt, welches aufgrund seiner Faserstruktur ein ankleben - anders als Baumwolle - verhindert. Bei Kleingebäck wie Brötchen aber auch Baguettes werden die Teiglinge auf dem leicht bemehlten, in Falten gelegten Leinentuch gelagert und mit ihm in Form gehalten. Unser besonders kräftiges, großzügig bemessenes Bäckerleinen kommt aus dem österreichischen Mühlviertel und wird dort auf alten Schützenwebstühlen gewebt. 
Bäckerleinen sollte nach der Anwendung lediglich ausgeklopft und nur sporadisch gewaschen werden.

Maße: ca. 140 x 50cm, vierseitig gesäumt
Material: 100% Leinen
 

 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Material: 100% Leinen



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Leinenweberei Vieböck - Leonfeldner Str. 26, 4184 Helfenberg, Österreich



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Zubehör

Weizenmehl Type 550
Für Brot, Brötchen und Kleingebäck. Hefeteige gelingen hiermit ausgezeichnet.

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 2.5 kg (3,40 €* / 1 kg)

8,50 €*
Weizendunst
ideal für Knödel, Spätzle, Pasta und Strudelteig geeignet

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 2.5 kg (3,16 €* / 1 kg)

7,90 €*
Bohnenmehl [BIO]
der Geheimtipp französischer Bäcker für richtig gutes Baguette

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* / 1 kg)

4,90 €*
Roggenmehl Type 1150
Wir zitieren den Müller der Adlermühle: "Verwenden Sie stets hochwertige Mehle, denn: von nix kommt nix "

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 2.5 kg (3,56 €* / 1 kg)

8,90 €*
Roggenvollkornmehl
hochwertiges, aromatisches Mehl für die Brotbäckerei

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 2.5 kg (3,16 €* / 1 kg)

7,90 €*
Aromamalz (Backmalz)
Bei den Malzmehlen unterscheidet man die enzymaktiven, welche eher zur Verbesserung von Teigstruktur und Krume eingesetzt werden, von den nicht-enzymaktiven, welche vornehmlich zur Aromaverbesserung zugesetzt werden. Bei beiden Mehlen handelt es sich um natürliche Hilfsmittel, die keineswegs mit den allseits verwendeten Enzymen verwechselt werden dürfen, die heute gleich einem Chemiebaukasten das Bäckerleben einfacher und den Kunden enttäuschter werden lassen.Malz ist vorgekeimtes, und damit enzymatisch aktiviertes, und gedarrtes Getreide. Zur Gewinnung von Backmalz wird das Malz anschließend noch geröstet um die Enzyme zu inaktivieren und Röstaromen zu erzeugen. Das Backmalz gibt dem Gebäck einen vollmundigen, sehr runden Geschmack. Insbesondere hellere Brote sowie Brötchen profitieren davon.   

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 0.25 kg (11,60 €* / 1 kg)

2,90 €*

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