Levi Gregoris Schinken 16 Monate gereift, Scheiben

Produktinformationen "Levi Gregoris Schinken 16 Monate gereift, Scheiben"

Die Bottega von Levi Gregoris befindet sich im historischen Zentrum von San Daniele. Hier reift Levi etwa 6.000 Schinken im Jahr. Herzlich wenig für Einen, der davon leben will, könnte man meinen. Doch er verschreibt sich voll und ganz seinen Idealen von bester Qualität. Zu denen gehört auch eine überschaubare Produktionsweise. Seine Schinken sind anders: feinstrukturiert und zartrosa, mit vollem, süßem Bouquet und Anklängen von Melonen und Mandeln. Das liegt nicht nur an der langsamen Mast und dem guten Futter der Tiere - Molke, Mais und Getreide sind die Hauptkomponenten - sondern auch an der langen Reifezeit der Schinken. Frühestens nach 14 Monaten gibt Levi sie zum Genuss frei.

Der Schinken wird von Hand hauchdünn auf einer Berkel-Maschine aufgeschnitten und gelegt.
Bitte beachten Sie, dass der aufgeschnittene Schinken nur eine kurze Haltbarkeit hat und aus Qualitätsgründen am besten sofort genossen wird.

Hersteller "Levi Gregoris"


levigregoris"Il prosciuttificio più buono del mondo, buongiorno!" - mit diesen Worten (in etwa: Guten Tag, hier wird der leckerste Schinken der Welt produziert!) begrüssen Levi Gregoris und seine vier Mitarbeiter die Kunden am Telefon. Eine starke Persönlichkeit, eine tiefe Leidenschaft und ein mitreißender Enthusiasmus sind die Haupteigenschaften, die man in Levi erkennt, wenn man ihn in seiner Bottega del Prosciutto in San Daniele del Friuli aufsucht.

Der Ort liegt einige Kilometer nordwestlich von Udine, eingebettet in eine liebliche Hügellandschaft, und wird üblicherweise als Heimat des Schinkens bezeichnet. Durch das Zusammentreffen leichter, feuchter Winde der Adria mit rauen Winden aus dem Norden entsteht dort ein ganz besonderes Mikroklima, das dem Schinken seinen unverwechselbaren milden Geschmack verleiht.

Für seine Schinken wählt der junge Friulano höchstpersönlich Keulen schwergewichtiger Schweine aus, die in Italien geboren und gehalten werden. Eine Fütterung mit Maismehl, Gerste, Soja, Kleie und Molke garantiert reifes und festes Fleisch. Die Schinken reifen besonders lange und zwar mindestens sechzehn Monate in luftdurchlässigen Hallen, begünstigt durch das berühmte Mikroklima von San Daniele.

Levi Gregoris hat sich den Spezialitäten und Traditionen seiner Region verschrieben. Er hat sogar eine Moglichkeit gefunden, den auf seiner Berkel-Maschine hauchdünn vorgeschnittenen Schinken portionsweise für Genießer ohne Qualitätsverluste zu verpacken.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Schweinefleisch, Salz

Verkehrsbezeichnung: Luftgetrockneter Schinken in Scheiben

Hergestellt in Italien



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Bottega del Prosciutto srl Azienda artigiana Via Umberto I, 2/4 33038 San Daniele del Friuli (UD) Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1135 kJ/271 kcal
Fett 18,6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 6,5 g
Kohlenhydrate 0,2 g
 davon:  
– Zucker 0,2 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 25,7 g
Salz 4,5 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.