Brotbackbuch Nr. 3

Produktinformationen "Brotbackbuch Nr. 3"

Für dieses neue Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen.

Brotbackbuch Nr. 3. Backen mit Vollkorn und alten Getreidesorten. Lutz Geißler, Monika Drax. 2017. 352 S., 269 Farbfotos, 26 farbige Zeichnungen, 3 Lesebändchen

Ähnliche Artikel

Weizenmehl Type 550
Für Brot, Brötchen und Kleingebäck. Hefeteige gelingen hiermit ausgezeichnet.

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 2.5 kg (3,40 €* / 1 kg)

8,50 €*
Roggenmehl Type 1150
Wir zitieren den Müller der Adlermühle: "Verwenden Sie stets hochwertige Mehle, denn: von nix kommt nix "

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 2.5 kg (3,56 €* / 1 kg)

8,90 €*
Aromamalz (Backmalz)
Bei den Malzmehlen unterscheidet man die enzymaktiven, welche eher zur Verbesserung von Teigstruktur und Krume eingesetzt werden, von den nicht-enzymaktiven, welche vornehmlich zur Aromaverbesserung zugesetzt werden. Bei beiden Mehlen handelt es sich um natürliche Hilfsmittel, die keineswegs mit den allseits verwendeten Enzymen verwechselt werden dürfen, die heute gleich einem Chemiebaukasten das Bäckerleben einfacher und den Kunden enttäuschter werden lassen.Malz ist vorgekeimtes, und damit enzymatisch aktiviertes, und gedarrtes Getreide. Zur Gewinnung von Backmalz wird das Malz anschließend noch geröstet um die Enzyme zu inaktivieren und Röstaromen zu erzeugen. Das Backmalz gibt dem Gebäck einen vollmundigen, sehr runden Geschmack. Insbesondere hellere Brote sowie Brötchen profitieren davon.   

Hersteller : Adler Mühle

Inhalt: 0.25 kg (11,60 €* / 1 kg)

2,90 €*