Maraschino-Kirschen in Sirup
13,50 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Unverzichtbar für viele Desserts all`italiana: Die feinen Maraschino Kirschen.
Unsere Maraschino-Kirschen in Sirup kommen aus kleiner, handwerklicher Produktion. Diese feinen Belegkirschen der Sorte Maraska sind ein Klassiker auf Eis, zum Belegen von Mürbeteig-Torten und natürlich in Quarkspeisen oder Joghurt.
Maria Canevori, die Ehefrau von Girolamo Luxardo, muss eine begnadete Hausfrau gewesen sein. Als sie ihrem Mann Anfang des 19. Jahrhunderts von Italien an die Dalmatinische Küste folgte, begann sie sich mit der dortigen Küche auseinanderzusetzen. Sie experimentierte mit der Maraska. Kirsche und entwickelte einen Likör, den Maraschino. 1821 begann seine professionelle Herstellung in der Hafenstadt Zadar. Heute wird die Firma in der 6. Generation geführt und hat seit dem 2. Weltkrieg ihren Sitz im Veneto, in Torreglia. Eigentlich ist die Maraska eine autochthone Sorte aus Dalmatien. Luxardos haben jedoch eigene Plantagen in Italien gepflanzt, um weiter den Maraschino herzustellen. Nach dem Brennen reift er zwei Jahre in finnischen Eschenholzfässern.
Zutaten: Marasca-Kirschen (50%), Zucker, Kirschsaft, Glucosesirup, Fructose
Es können Kirschkerne enthalten sein
VERKEHRSBEZEICHNUNG Kandierte Marascakirschen in Sirup
AUFBEWAHRUNG Kühl und trocken lagern
Füllmenge: 360g
Abtropfgewicht: 200g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Luxardo S.p.A. Via Romana , 42-Torreglia Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1390 kJ/327 kcal |
Fett | 0,5 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 80,2 g |
davon: | |
– Zucker | 70,5 g |
Eiweiß | 0,4g |
Salz | 0,013 g |