Original Maraschino

Produktinformationen "Original Maraschino"

Destilliert aus dem Saft reifer Maraska-Kirschen. Für Fruchtsalate, zum Mixen (z.B. für einen Vesuvio mit Sambuca, Bacardi, heißem Kaffee und Wodka).
Aus Venetien.

Hersteller "Luxardo"

Maria Canevori, die Ehefrau von Girolamo Luxardo, muss eine begnadete Hausfrau gewesen sein. Als sie ihrem Mann Anfang des 19. Jahrhunderts von Italien an die Dalmatinische Küste folgte, begann sie sich mit der dortigen Küche auseinanderzusetzen. Sie experimentierte mit der Maraska. Kirsche und entwickelte einen Likör, den Maraschino. 1821 begann seine professionelle Herstellung in der Hafenstadt Zadar. Heute wird die Firma in der 6. Generation geführt und hat seit dem 2. Weltkrieg ihren Sitz im Veneto, in Torreglia. Eigentlich ist die Maraska eine autochthone Sorte aus Dalmatien. Luxardos haben jedoch eigene Plantagen in Italien gepflanzt, um weiter den Maraschino herzustellen. Nach dem Brennen reift er zwei Jahre in finnischen Eschenholzfässern.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Maraschino Destillat, Zucker
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern
Verkehrsbezeichnung: Marasca-Kirschlikör
32 % vol. Alk.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

G. Luxardo s.p.a. Sig. Franco Luxardo Via Romana, 42 35038 Torreglia (PD), Italien



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.