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Jörg Geiger Prisecco Kennenlernpaket - Alkoholfrei-prickelnder Genuss
Unser Jörg Geiger Kennenlernpaket ist die perfekte Wahl für alle, die die Welt der alkoholfreien Spezialitäten aus der Manufaktur Jörg Geiger entdecken möchten. Dieses exklusive Paket vereint eine Auswahl der beliebtesten Prisecco-Sorten, die aus regionalen Streuobstwiesenfrüchten meisterhaft komponiert werden. Jeder Prisecco überzeugt durch seine einzigartige Aromatik und bietet eine stilvolle Alternative zu alkoholischen Getränken.
Mit dem Kennenlernpaket lässt sich die einzigartige Vielfalt von Jörg Geigers alkoholfreien Kreationen perfekt kennenlernen und erschließen– ideal für Feiern, als Aperitif oder zum Genießen besonderer Momente. Entdecken Sie alkoholfreien Genuss auf höchstem Niveau und lassen Sie sich von der Qualität und Kreativität der Manufaktur Jörg Geiger begeistern.
Tipp: Perfekt auch als Geschenk für Liebhaber alkoholfreier Getränke!
Das Set enthält je eine 0,75l Flasche folgender Sorten:
Prisecco Weißduftig - alkoholfrei
Prisecco Rotfruchtig - alkoholfrei
Prisecco Cuvée Nr. 11 - alkoholfrei
Prisecco Rosenzauber - alkoholfrei
Prisecco Aecht-Bitter! - alkoholfrei
Prisecco Apfelsinfonie - alkoholfrei
Jörg Geiger - Vorreiter und Querdenker
Jörg Geiger ist mit seiner im schwäbischen Schlat ansässigen Manufaktur Jörg Geiger Vorreiter auf den Sachen alkoholfreier Genuss. Seinen Anfang nahm alles vor über 35 Jahren mit der Rückbesinnung der damals noch kleinen Brennerei auf alte, regionale Obstsorten. Die ersten Früchten der Stuttgarter Gaishirtle, einer alten fast ausgestorbenen Birnensorte, wanderten in die Brennblase und begeisterten Jörg Geiger und seine Kunden. Jörg Geiger sitzt mit seinem Betrieb quasi im Paradies. Im Streuobst Paradies.
Die Streuobstwiesen & stolze Erzeuger
Der Albtrauf ist noch geprägt von weitläufigen Streuobstwiesen mit zum Teil über 100 jährigen, tief verwurzelten Obstbäumen. Alte Sorten, teils vergessen, teils wiederentdeckt. Schnell wurde Geiger klar, dass diese einzigartige Landschaft und ihre Vielfalt nur erhalten werden können, wenn man den Wiesenbesitzern einen Anreiz zur Pflege und dem Erhalt die Bäume liefert. So zahlt er außerordentlich hohe Preise für sortenrein angeliefertes Obst. "Stolz sollen die Erzeuger sein. Das macht doppelt Sinn - für Mensch und Natur.", so Jörg Geiger. In seiner Manufaktur Jörg Geiger veredelt er das Obst der alten Sorten mit aller Sorgfalt, Perfektion und - nicht zuletzt - Innovation. Seine Fruchtweine und Schaumweine haben nichts mit dem herb-bodenständigen Charakter bäuerlichen Apfelweins zu tun. Sie finden sich mittlerweile aufgrund ihrer Feinheit und aromatischen Rafinesse auf den Karten anspruchsvoller Restaurants wider.
Alte Obstsorten
Seit mehreren Jahren ist ein Sinneswandel zu spüren: Die Nachfrage nach alten Obstsorten, nach Vielfalt steigt. Das ist gut, denn für viele von ihnen war es fünf vor zwölf. Über die Jahrhunderte hat sich auf den Streuobstwiesen Deutschlands eine mehrere tausend Sorten umfassende Vielfalt an Äpfeln, Birnen, Pflaumen entwickelt. Durch stetige Selektion, statt durch moderne Züchtungsarbeit, entstanden höchst unterschiedliche Sorten. Mostbirnen, Wirtschaftsbirnen, Speisebirnen. Heute findet nur noch die letzte Kategorie verwendung. Ebenso bei den Äpfeln. Heute finden sich in den Regalen der Supermärkte nur noch eine handvoll, meist sogar rechtlich geschützte, Sorten. Deren primäres Züchtungsziel nicht der Geschmack sondern Handelsanforderungen wie gute Lagerfähigkeit, makelloses Aussehen, Druckfestigkeit waren. Die Manufaktur Jörg Geiger erkannte schon früh den enormen kulinarischen Wert der alten Obstsorten. Stuttgarter Gaishirtle, eine alte Mostsorte, Nägelesbirne, Hauxapfel, Bohnapfel, Goldparmäne und vor allen Dingen die sagenhaft gute Champagner Bratbirne wurden zu reinsortigen Weinen und Destillaten verarbeitet. Heute hat sich der Betrieb ganz dem Erhalt und der Vermarktung dieser besonderen Sorten verschrieben. Handverleses sortenreines Wiesenobst, duftende Kräuter und Blüten sind die Grundlage für das mittlerweile enorm Vielfältige Sortiment von Jörg Geiger
Auszeichnungen für die Manufaktur Jörg Geiger
Dass Jörg Geiger zu den Besten seiner Branche gehört und ohne Übertreibung als innovativer Geist bezeichnet werden kann, finden nicht nur wir. Sondern auch viele Fachgremien. So erhielt er 2019 den World Spirits Award Double-Gold für seine 'Goldparmäne im Bourbonfass', ebenfalls in 2019 den Cider World Award in Gold für seinen !Wehmut, 2016 als meistausgezeichneter Hersteller in Gijon, Asturien. Sein 'Birnengold', 'AP' und sein 'Craft Cider Schwäbisch' begeisterten die Jury und erhielten erste Plätze.
Jörg Geiger Weißduftig - alkoholfrei
Verkehrsbezeichnung: Getränk auf Apfelsaftbasis mit Kräutern und Gewürzen.
Zutaten: Apfelsaft (50%)*, Birnensaft (20%)*, Traubensaftkonzentrat, Pfirsichsaft, Zitronensaft, Kräuter (0,2%), Holunderblüten (0,2%), Gewürze, Kohlensäure.
*hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst
Jörg Geiger Rotfruchtig - alkoholfrei
Verkehrsbezeichnung: Getränk auf Apfelsaftbasis mit Kräutern und Gewürzen.
Zutaten: Apfelsaft (50%), Birnensaft, Sauerkirschsaft (8%), Schwarzer Johannisbeersaft (8%), Holundersaft, Quittensaft, Limettensaftkonzentrat, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
Jörg Geiger Cuvée Nr. 11 - alkoholfrei
Verkehrsbezeichnung: Getränk auf Apfelsaftbasis mit Kräutern und Gewürzen.
Zutaten: Apfelsaft (90%)*, Birnensaft*, Eichenlaub (0,1%), Kräuter, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
*hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst
Jörg Geiger Rosenzauber - alkoholfrei
Verkehrsbezeichnung: Getränk auf Apfelsaftbasis mit Kräutern und Gewürzen.
Zutaten: Apfelsaft (90%)*, Himbeersaft, Brombeersaft, Rosenwasser (0,2%) und -blüten, Schokominze (0,1%), Gewürze,Kohlensäure.
*hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst
Jörg Geiger - Aecht Bitter - alkoholfrei
Verkehrsbezeichnung: Getränk auf Birnensaftbasis mit Kräutern und Gewürzen.
Zutaten: Birnensaft 60%, Stachelbeersaft, Quittensaft, Wermut (0,002%), Kräuter, Blüten und Gewürze, Kohlensäure
Jörg Geiger Apfelsinfonie - alkoholfrei
Verkehrsbezeichnung:Getränk auf Apfelsaftbasis mit Kräutern und Gewürzen.
Zutaten: Apfelsaft vom Bittenfelder Sämling (93%)*, Rhabarbersaft (6%), Kräuter, roter SENF (0,5%), Gewürze und zugesetzte Kohlensäure. *hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Str. 2, 73114 Schlat, Deutschland
Nährwertdeklaration
Jörg Geiger Weißduftig
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 228,7 kJ/54,0 kcal |
Fett | <0,1 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,03 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
davon: | |
– Zucker | 11,5 g |
Eiweiß | <0,2 g |
Salz | <0,006 g |
Jörg Geiger Rotfruchtig
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 212,6 kJ/ 42,2 Kcal |
Fett | < 0,15 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | < 0,03 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
davon: | |
– Zucker | 10,0 g |
Eiweiß | < 0,3 g |
Salz | < 0,01 g |
Jörg Geiger Cuvée Nr. 11
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 178,5 kJ/ 42,2 kcal |
Fett | <0,1 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,02 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
davon: | |
– Zucker | 9,2 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz | <0,005 g |
Jörg Geiger Rosenzauber
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 189,9 kJ/44,9 kcal |
Fett | <0,1g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,01g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
davon: | |
– Zucker | 11,5 g |
Eiweiß | <0,2 g |
Salz | <0,001 g |
Jörg Geiger Aecht Bitter
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 146,9 kJ, 35 kcal |
Fett | <0,1 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
davon: | |
– Zucker | 7 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz | <0,05 g |
Jörg Geiger Apfelsinfonie
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 209,4kJ / 49,4kcal |
Fett | <0,1g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,03g |
Kohlenhydrate | 11,3g |
davon: | |
– Zucker | 10,8 g |
Eiweiß | <0,2 g |
Salz | <0,007 g |