Blanc de Blanc - alkoholfrei

Produktinformationen "Blanc de Blanc - alkoholfrei"

Neues aus der Manufaktur Jörg Geiger - Inspiriert von großen Schaumweinen

Blanc de Blanc mit Chardonnay alkoholfrei

 

Der Wein für diesen Blanc de Blanc aus der Manufaktur Jörg Geiger wurde aus Chardonnay und  Colombard gekeltert. Nach der Vinifikation des Bioweins folgt die Flaschengärung und Reifung auf der Hefe in den hauseigenen Kellern. So entfalten sich die zarten Briochenoten, die auch nach der Vakuumdestillation erhalten bleiben.
Alkoholfrei-Pionier Jörg Geiger und sein Team sind stolz auch diesen entscheidenden Abschnitt in der Manufaktur mit höchster Perfektion umzusetzen. Verfeinert mit feinen Gewürze, erlesenen  Kräuter und Blüten entsteht ein alkoholfreies schäumendes Getränk mit heller Farbe und zartem, einzigartigem Aroma – eine echte alkoholfreie Alternative.
 
GERUCH/GESCHMACK: Apfel, Zitrusfrüchte und weiße Blüten in zarten Briochenoten, Karamell
 

Hersteller "Manufaktur Jörg Geiger"

Jörg Geiger - Vorreiter und Querdenker

Jörg Geiger ist mit seiner im schwäbischen Schlat ansässigen Manufaktur Jörg Geiger Vorreiter auf den Sachen alkoholfreier Genuss. Seinen Anfang nahm alles vor über 35 Jahren mit der Rückbesinnung der damals noch kleinen Brennerei auf alte, regionale Obstsorten. Die ersten Früchten der Stuttgarter Gaishirtle, einer alten fast ausgestorbenen Birnensorte, wanderten in die Brennblase und begeisterten Jörg Geiger und seine Kunden. Jörg Geiger sitzt mit seinem Betrieb quasi im Paradies. Im Streuobst Paradies. 

Die Streuobstwiesen & stolze Erzeuger

Der Albtrauf ist noch geprägt von weitläufigen Streuobstwiesen mit zum Teil über 100 jährigen, tief verwurzelten Obstbäumen. Alte Sorten, teils vergessen, teils wiederentdeckt. Schnell wurde Geiger klar, dass diese einzigartige Landschaft und ihre Vielfalt nur erhalten werden können, wenn man den Wiesenbesitzern einen Anreiz zur Pflege und dem Erhalt die Bäume liefert. So zahlt er außerordentlich hohe Preise für sortenrein angeliefertes Obst. "Stolz sollen die Erzeuger sein. Das macht doppelt Sinn - für Mensch und Natur.", so Jörg Geiger. In seiner Manufaktur Jörg Geiger veredelt er das Obst der alten Sorten mit aller Sorgfalt, Perfektion und - nicht zuletzt - Innovation. Seine Fruchtweine und Schaumweine haben nichts mit dem herb-bodenständigen Charakter bäuerlichen Apfelweins zu tun. Sie finden sich mittlerweile aufgrund ihrer Feinheit und aromatischen Rafinesse auf den Karten anspruchsvoller Restaurants wider. 

Alte Obstsorten

Seit mehreren Jahren ist ein Sinneswandel zu spüren: Die Nachfrage nach alten Obstsorten, nach Vielfalt steigt. Das ist gut, denn für viele von ihnen war es fünf vor zwölf. Über die Jahrhunderte hat sich auf den Streuobstwiesen Deutschlands eine mehrere tausend Sorten umfassende Vielfalt an Äpfeln, Birnen, Pflaumen entwickelt. Durch stetige Selektion, statt durch moderne Züchtungsarbeit, entstanden höchst unterschiedliche Sorten. Mostbirnen, Wirtschaftsbirnen, Speisebirnen. Heute findet nur noch die letzte Kategorie verwendung. Ebenso bei den Äpfeln. Heute finden sich in den Regalen der Supermärkte nur noch eine handvoll, meist sogar rechtlich geschützte, Sorten. Deren primäres Züchtungsziel nicht der Geschmack sondern Handelsanforderungen wie gute Lagerfähigkeit, makelloses Aussehen, Druckfestigkeit waren. Die Manufaktur Jörg Geiger erkannte schon früh den enormen kulinarischen Wert der alten Obstsorten. Stuttgarter Gaishirtle, eine alte Mostsorte, Nägelesbirne, Hauxapfel, Bohnapfel, Goldparmäne und vor allen Dingen die sagenhaft gute Champagner Bratbirne wurden zu reinsortigen Weinen und Destillaten verarbeitet. Heute hat sich der Betrieb ganz dem Erhalt und der Vermarktung dieser besonderen Sorten verschrieben. Handverleses sortenreines Wiesenobst, duftende Kräuter und Blüten sind die Grundlage für das mittlerweile enorm Vielfältige Sortiment von Jörg Geiger

Auszeichnungen für die Manufaktur Jörg Geiger

Dass Jörg Geiger zu den Besten seiner Branche gehört und ohne Übertreibung als innovativer Geist bezeichnet werden kann, finden nicht nur wir. Sondern auch viele Fachgremien. So erhielt er 2019 den World Spirits Award Double-Gold für seine 'Goldparmäne im Bourbonfass', ebenfalls in 2019 den Cider World Award in Gold für seinen !Wehmut, 2016 als meistausgezeichneter Hersteller in Gijon, Asturien. Sein 'Birnengold', 'AP' und sein 'Craft Cider Schwäbisch' begeisterten die Jury und erhielten erste Plätze.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: entalkoholisierter Wein 85% (davon 80 % Chardonnay-,20% Colombard-Trauben aus Bio Anbau, Konservierungsstoff: SULFITE), Apfelsaft, Stachelbeersaft, Mandarinensaft, Kräuter, Blüten und Gewürze (HaselNÜSSE), pflanzliches Glycerin, Kohlensäure
ALCOHOL REMOVED
alkoholfrei -  <0,5 % vol.
Verkehrsbezeichnung: Aromatisiertes schäumendes Getränk mit 85% entalkoholisiertem Wein



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Str. 2, 73114 Schlat, Deutschland



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 10 kcal/88 kJ
Fett <0,01 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren <0,01 g
Kohlenhydrate 2 g
 davon:  
– Zucker 2 g
Eiweiß <0,01 g
Salz <0,01 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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