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- Artikel-Nr.: DC6219
- Hersteller: Manufaktur Jörg Geiger
- EAN: 4260044672007
Prisecco rotfruchtig
Alkoholfreier Genuss aus der Manufaktur Jörg Geiger
Aus vollreifen Äpfeln, Birnen, Holunderbeeren, schwarze Johannisbeeren, Kirschen, Quitten und feinen Gewürzen kreiert Jörg Geiger diesen herrlichen Prisecco, ganz ohne Alkohol. Aromatischer Apfelsaft und Birnensaft alter, meist regionaler Sorten der Schwäbischen Alb bilden die Grundlade dieses Priseccos. Hinzu kommen schwarzer Johannisbeersaft, Sauerkirschsaft, herb-fruchtiger Quittensaft und aromatischer Holundersaft. Abgerundet mit etwas Limettensaft, Gewürzen und feinperlender Kohlensäure. Rot und fruchtig - rotfruchtig eben.
Aroma & Geschmack
Die Früchte stammen von den Streuobstwiesen der Schwäbischen Alb. Oft handelt es sich dabei um alte, schützenswerte Sorten.
In der Nase zeigt sich die dichte Frucht mit Duft von Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere und Holunder. Abgerundet wird das Aroma mit einer frischen Limetten-Note.
Am Gaumen: dunkelbeerige Frucht mit anregender Säure. Untermalt von der leichten Herbe der Quitte. Der Prisecco rotfruchtig eignet sich gut gekühlt als anregender Aperitif. Eine wunderbare Alternative für Feinschmecker, die Wert auf alkoholfreien Genuss legen.
Prisecco - Alkoholfreier Secco
Alkoholfreier Genuss, dass das kein Widerspruch ist, beweist Jörg Geiger. Sein Prisecco rotfruchtig war vor fast zwanzig Jahren der Startschuss für seine Prisecco-Serie. Das war neu: Alkoholfreier Genuss mit Anspruch. Jörg Geiger wurde für seine Idee belächelt. Doch sein unbändiger Pioniergeist hat ihn vorangetrieben und ihn zum Vorreiter in Sachen 'alkoholfreier Genuss' werden lassen. Seine Priseccos haben ihren festen Platz gefunden. Heute sind Geigers Spezialitäten fester Bestandteil vieler Getränkekarten in feinsten Restaurants. "Wir haben damit begonnen alkoholfrei komplett neu zu denken und wir sind noch lange nicht am Ende angelant", so Jörg Geiger.
In unserem Shop finden Sie neben dem Klassiker Prisecco rotfruchtig eine große Auswahl der alkoholfreien Spezialitäten von Geiger. Diese finden Sie hier.
Vor über 35 Jahren wurde der Grundstein für die Rückbesinnung auf eine regionale Besonderheit gelegt – das Stuttgarter Gaishirtle wurde als erstes sortenreines Destillat in Jörg Geigers Kleinbrennerei hergestellt. Bald eine Rarität, wurde schnell versucht diese alte Obstsorte auf Bäumen anzupflanzen, die, wie heute im Tafelobst üblich, klein bleiben und in Folge frühe Erträge versprechen. Doch selbst nach 15 Ertragsjahren wurde nie die gleiche Qualität, wie vom hochstämmigen, landschaftsprägenden Mutterbaum erzielt.
Und dies ist, wiederbelebt durch die Manufaktur Jörg Geiger, heute der wahre Schatz, den Sie im Streuobstparadies des Albtraufs auf einer Fläche von über 150 km² finden – über 100 Jahre alte Bäume mit tiefer Verwurzelung, kleineren aber wertigeren Früchten der guten alten Obstsorten. Jörg Geiger, sammelt und kultiviert diese Raritäten sortenrein und macht, auf der Tradition ihrer eigentlichen Verwendung, das Beste daraus.
Streuobstwiese bedeutet Vielfalt und deshalb sammeln Geiger und sein Team aus einem Umkreis von sechzig Kilometern von 370 Landwirten aus über 40 Gemeinden jedes Jahr über 80 verschiedene Obstsorten, Kräuter und Blüten und dies von Mai bis Dezember.
Stolz sollen die Erzeuger sein – werden seit Beginn 1995 herausragende und vorbildliche Preise für die sortenrein gelesenen Äpfel und Birnen aus Streuobstwiesen bezahlt. So macht langfristig die Erhaltung und die aufwändige Bewirtschaftung doppelt Sinn – für den Mensch und die Natur.
Im Jahr 2007 wurden die Streuobstwiesen des Albtraufs zu einem EU Vogelschutzgebiet erklärt. Ornithologisch finden sich hier die Leitarten Halsbandschnäpper, Wendehals, Neuntöter, Grauspecht und der Rotkopfwürger. Die gesamte Artenvielfalt ist bedeutend für alle Ökosysteme Mitteleuropas und mit über 5000 Tier- und Pflanzenarten einzigartig nördlich der Alpen.
Mit der erfolgten Inbetriebnahme der Verschluss- und Schaubrennerei schließt sich der Kreis nach 35 Jahren wieder, doch ein Ende von Geigers Innovationskraft bedeutet dies noch lange nicht.
Lassen Sie sich wieder verführen von anregend und leichten Begleiter und den animierenden Düften unserer Natur in handwerklicher Perfektion!
ZUTATEN: Apfelsaft (50%), Birnensaft, Sauerkirschsaft (8%), Schwarzer Johannisbeersaft (8%), Holundersaft, Quittensaft, Limettensaftkonzentrat, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
VERKEHRSBEZEICHNUNG: Getränk auf Apfelsaftbasis mit Kräutern und Gewürzen.
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Str. 2, 73114 Schlat, Deutschland
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 212,6 kJ/ 42,2 Kcal |
Fett | < 0,15 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | < 0,03 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
davon: | |
– Zucker | 10,0 g |
Eiweiß | < 0,3 g |
Salz | < 0,01 g |
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.
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