2023 MOSCATO D'ASTI "MISTRAL", Marco Molino - Piemont, Italien
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Der Moscato d’Asti gehört zu den unterschätztesten Weinen der Welt. Das liegt natürlich an den vielen schlimmen Billigprodukten, die den Markt mit klebrig-süßer Trinkgülle überfluten. Leider kennen viele Menschen nicht den authentischen Geschmack dieses Nektars. Sie würden ihn vielmehr schätzen und lieben lernen, so wie die Italiener es tun. Denn ein liebevoll und sorgfältig ausgebauter Moscato d’Asti versprüht einen ansprechenden Duft nach frischen Trauben, Weinbergpfirsich, Marzipan. Der geringe Alkoholgehalt, die angenehme, traubige Süße und die feine Kohlensäure lassen ein kleines Meisterwerk entstehen, das selbst aus trockenen Puritanern schwelgende Hedonisten macht.
Der Name Mistral kommt bei diesem Wein nicht von ungefähr, denn die kühlen Fallwinde aus den Alpen lassen die Moscato Trauben perfekt ausreifen und erhalten eine zarte, feine Säure. Grandios als Apero, getrockneten Früchten oder zu frischen Erdbeeren.
5%vol. Alk.
Enthält SULFITE
Restzucker: 129 g/l
Gesamtsäure: 6 g/l
Verkehrsbezeichnung: Süßwein
Herkunft: Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Agricola Molino S.S.A., Treiso-Italia
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 329 kJ / 79 kcal |
Fett | 0 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
davon: | |
– Zucker | 13 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0g |