Höri-Bülle mit Apfel-Quitten-Balsamessig
7,50 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Die charakteristisch flachbauchige, rotschalige Höri-Bülle ist eine alte regionale Zwiebelsorte der Bodenseeregion, genauer gesagt der Bodensee-Halbinsel Höri. Dort lässt sich der Zwiebelanbau bis ins 8. Jhd. zurückverfolgen. Er war lange Zeit eine wichtige Einnahmequelle der Inselbewohner. Das Umland und insbesondere die nahe liegende Schweiz waren mit ihren Zwiebelmärkten die Abnehmer dieser Zwiebel. Von ehemals 16 Hektar Anbaufläche sind gerade noch drei geblieben. Grund genug für die Slow Food Bewegung, die Höri-Bülle in die Arche des Geschmacks aufzunehmen.
Unser Höri-Bülle wird von einem engagierten Koch im Hegau verfeinert. Er legt diese einmalige Zwiebel mit ihrem zarten Aroma und der milden Schärfe in einen Würzsud aus Apfel-Quitten-Balsamessig ein. Sehr lecker als Antipasti oder lauwarm zu dunklem Fleisch serviert.
Zutaten: Höri-Bülle-Zwiebeln, Wasser, Apfel-Quitten-Balsamessig, Rohrohrzucker, Salz, Honig, Gewürze (enthält SENF), Thymian Hergestellt in Deutschland
Füllmenge: 190g
Abropfgewicht: 150g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Markus Bruderhofer, Robert-Gerwig-Str. 3, 78244 Gottmadingen
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 198kJ/47kcal |
Fett | 0,1g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,1g |
Kohlenhydrate | 9,9g |
davon: | |
– Zucker | 9,4g |
Eiweiß | 0,7g |
Salz | 2,1g |