Suppe von der Höri Bülle
9,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Die charakteristisch flachbauchige, rotschalige Höri-Bülle ist eine alte regionale Zwiebelsorte der Bodenseeregion, genauer gesagt der Bodensee-Halbinsel Höri. Dort lässt sich der Zwiebelanbau bis ins 8. Jhd. zurückverfolgen. Er war lange Zeit eine wichtige Einnahmequelle der Inselbewohner. Das Umland und insbesondere die nahe liegende Schweiz waren mit ihren Zwiebelmärkten die Abnehmer dieser Zwiebel. Von ehemals 16 Hektar Anbaufläche sind gerade noch drei geblieben. Grund genug für die Slow Food Bewegung, die Höri-Bülle in die Arche des Geschmacks aufzunehmen.
Unser Höri-Bülle wird von einem engagierten Koch im Hegau verfeinert. Er kocht daraus eine klassische, deftige, fein passierte Zwiebelsuppe.
ZUTATEN Wasser, Höri Bülle Zwiebel** 28%, Gemüse (Rote Beete, Karotten, Pastinaken, Lauch, SELLERIE), Weißwein (SULFITE), Kartoffeln, Steinsalz, Speisestärke, Rapsöl, Knoblauch, Gewürze
** Zwiebelsorte von der Halbinsel Höri-Bodensee
Hergestellt in Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Markus Bruderhofer, Robert-Gerwig-Str. 3, 78244 Gottmadingen
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 26kJ/107kcal |
Fett | 0,6g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,1g |
Kohlenhydrate | 3,4g |
davon: | |
– Zucker | 1,8g |
Eiweiß | 0,5g |
Salz | 1,2g |