Suppe von der Höri Bülle

Produktinformationen "Suppe von der Höri Bülle"

Die charakteristisch flachbauchige, rotschalige Höri-Bülle ist eine alte regionale Zwiebelsorte der Bodenseeregion, genauer gesagt der Bodensee-Halbinsel Höri. Dort lässt sich der Zwiebelanbau bis ins 8. Jhd. zurückverfolgen. Er war lange Zeit eine wichtige Einnahmequelle der Inselbewohner. Das Umland und insbesondere die nahe liegende Schweiz waren mit ihren Zwiebelmärkten die Abnehmer dieser Zwiebel. Von ehemals 16 Hektar Anbaufläche sind gerade noch drei geblieben. Grund genug für die Slow Food Bewegung, die Höri-Bülle in die Arche des Geschmacks aufzunehmen.

Unser Höri-Bülle wird von einem engagierten Koch im Hegau verfeinert. Er kocht daraus eine klassische, deftige, fein passierte Zwiebelsuppe.
 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN Wasser, Höri Bülle Zwiebel** 28%, Gemüse (Rote Beete, Karotten, Pastinaken, Lauch, SELLERIE), Weißwein (SULFITE), Kartoffeln, Steinsalz, Speisestärke, Rapsöl, Knoblauch, Gewürze

** Zwiebelsorte von der Halbinsel Höri-Bodensee

Hergestellt in Deutschland



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Markus Bruderhofer, Robert-Gerwig-Str. 3, 78244 Gottmadingen



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 26kJ/107kcal
Fett 0,6g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren <0,1g
Kohlenhydrate 3,4g
 davon:  
– Zucker 1,8g
Eiweiß 0,5g
Salz 1,2g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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Hersteller : Markus Bruderhofer

Abtropfgewicht: 0.15 kg (50,00 €* / 1 kg)

7,50 €*