Marunaka - gebraute Sojasauce
18,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Diese Shoyu aus regionalen Grundzutaten hat eine fantastische `Blume`, wenn man diesen Fachausdruck aus der Weinwelt auf Shoyu übertragen darf. Etwas leichter als es bei einer Koikuchi ( dunkle Shoyu) üblich ist und deshalb beliebt bei vielen 3 Sterne Köchen in der Kansai Region.
Dieses einzigartige Aroma kann sich nur durch das besondere Kleinklima in der Shiga Provinz entwickeln: Schwülheiße Sommer, eiskalte verschneite Winter. Seit mehr als 200 Jahren braut Marunaka nach traditioneller Methode. Das bedeutet hier nicht nur Fermentation im Holzfass, sondern Verzicht auf jegliche moderne bzw. industrielle Maschinen. Die Werkzeuge und Gerätschaften mit der diese Shoyu gebraut wird, findet
man sonst nur in Museen. Die Brauerei selbst steht unter Denkmalschutz.
100% Handarbeit und Tradition, die ihresgleichen sucht. Nicht nur das legendäre Kikunoi Restaurant in Kyoto schwört auf diese Shoyu, auch Pierre Gagnaire ist Fan.
Verkehrsbezeichnung: Sojasauce
Zutaten: Wasser, SOJAbohnen, WEIZEN, Salz
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
In die EU importiert durch DJLC Walter Britz, Düsseldorferstr. 29a, 40545 Düsseldorf
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 343kJ/82kcal |
Fett | 0g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 11,3g |
davon: | |
– Zucker | 11g |
Eiweiß | 8,7g |
Salz | 16 g |