Sojasauce aus schwarzen Sojabohnen
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Morita ist ein Shoyubrauer aus der Shimane Provinz im Südwesten von Japans Hauptinsel Honshu. Herr Morita braut in der 10. Generation. Ein kleiner lokaler Familienbetrieb, wie es ihn auch in Japan mittlerweile nur noch selten gibt.
Morita braut auch heute nur mit regionalen bzw. japanischen Grundzutaten und legt dabei größten Wert auf Qualität und Natürlichkeit. Alle Sojasaucen werden im Hozfass fermentiert und gereift und mit Quellwasser gebraut.
Hier nun seine Sojasauce aus schwarzen Sojabohnen.
Sowohl die Bohnen, als auch der Weizen stammen direkt aus der Shimane-Präfektur, der Heimatprovinz Moritas. Farbe, Duft und Geschmack sind sehr elegant und schmiegen sich wie ein gutes Olivenöl, um die Zutaten und heben den Eigengeschmack dieser hervor. Sehr starkes Umami (Aminosäure). Ähnlich wie bei hochwertigem Olivenöl ist der Polyphenolgehalt sehr hoch.
Ein Kunde frage mich einmal, welche Sojasauce ich als einzige auf eine einsame Insel mitnehmen würde. Antwort: Diese!
Typ: Dunkle Sojasauce
Brau-/Reifezeit: 2 Jahre im Holzfass
Verwendung: Allroundsauce für alle Gerichte. Die aunaufdringliche Feinheit ist auch z.B. ideal, um eine deutsche Flädlesuppe abzurunden, ohne diese nach Sojasauce schmecken zu lassen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Importiert durch: DJLC Walter Britz, Kreuznacher Str. 6, 14197 Berlin
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 289 kj/69 kcal |
Fett | 0,1g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,1g |
Kohlenhydrate | 7,6g |
davon: | |
– Zucker | 7,7g |
Eiweiß | 9,3g |
Salz | 14,2g |