Australian Murray River Salz

Produktinformationen "Australian Murray River Salz"

Murray River Salz wird vom salzhaltigen Wasser des Murray Darling Beckens gewonnen. Vor 5 Millionen Jahren war das Becken ein Binnensee, das mineralisierte salzhaltige Grundwasser wurde im Laufe der Jahrtausende unterhalb des Sees durch eine undurchlässige Lehmschicht abgeschottet.

Die purpurote Lake enthält Mineralien, die dem Salz einen unverwechselbaren Geschmack verleihen, der einzigartig für die Region des Murray/Darling Rivers ist. Die "Binnenlaken" haben wesentlich höhere Anteile an Magnesium und Calcium als Meeressalz, begründet durch die Konzentration dieser Elemente während der Formationsphase in der Geschichte vor Millionen von Jahren. Die pinke Farbe des Salzes resultiert aus eben diesen Mineralien (Natrium, Calcium, Magnesium und Eisen), die auch für die Kristallbildung der Flocken verantwortlich sind.

Die Murray River Salzflocken - sie erinnern tatsächlich an Schneeflocken - haben einen milden Geschmack haben und eignen sich aufgrund ihrer feinen Konsistenz ideal zum 'aus-der-Hand-Nachwürzen' (Flakes zwischen Daumen und Zeigefinger zerreiben).

Unser Verwendungstipp: Bevorzugt als besonderes Tischsalz zum (Nach- )Würzen. Sehr lecker zu frischem Brot mit guter Butter oder leicht geröstetem Brot und bestem Olivenöl.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Meersalz

Herkunft: Australien

Trocken lagern.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Murray River Gourmet Salt 4 Bothroyd Court Mildura Victoria 3500 Australia

Importeur: Sydney & Frances GmbH & Co KG, Ettore-Bugatti-Str.39, 51149 Köln



Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.