Schwarzer Knoblauch
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Die Methode für die Herstellung des schwarzen, fermentierten Knoblauchs stamm ursprünglich aus Japan und hat dort eine lange Tradition. Mittlerweile gibt es auch hier in Europa ein paar kleine Spezialbetriebe, die diese Delikatesse herstellen. Unser schwarzer Knoblauch stammt aus Italien, genauer aus der Emilia-Romagna. Das junge Knoblauch-Startup NeroFermento begann 2015 in Ravenna zu experimentieren, arbeitet mit einem Consorzio-Betrieb für Voghiera-Knoblauch, einem Unternehmen für nachhaltige Entwicklung auch im Umgang mit landwirtschaftlichen Lebensmitteln, Universitäten und der Gastronomie zusammen.
Frische Knoblauchknollen aus Voghiera werden mindestens 60 Tage natürlich fermentiert. In dieser Zeit verwandelt sich der blütenweiße Knoblauch in den tiefschwarzen Knoblauch. Doch nicht nur seine Optik verwandelt sich. Sein süßlich-elegantes Aroma besitzt Noten von kandierten Früchten, Süßholz und reifem Balsamico und vor allen Dingen mit schönen Umami-Noten. Ein außergewöhnliches Würzmittel.
Verkehrsbezeichnung: Fermentierter Knoblauch
Zutaten: Knoblauch
Kühl und trocken lagern
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
NeroFermento s.r.l. Romea Nord 246 (IT) 48122 Ravenna, Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 1.030 kJ / 243 kcal |
Fett | 0g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 45g |
davon: | |
– Zucker | 19g |
Eiweiß | 14g |
Salz | 0,01g |