Olivenöl Psaltiras
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Erstklassiges Griechisches Olivenöl von Nico Psaltiras, hergestellt aus 100% Koroneiki-Oliven, die in der Mani auf 500 Meter angebaut werden. Spätestens 24 Stunden nach der Ernte werden die Oliven in der Ölmühle gepresst und zwei Monate lang in Edelstahltanks gelagert, um auf natürliche Weise den Satz vom Olivenöl zu trennen. Das fruchtig milde Öl duftet nach frisch geschnittenem Gras und schmeckt nach Äpfeln, Artischocken und grünen Bananen.
Die Olivenbäume in der Mani, einer wilden, reizvollen Landschaft in der südlichen Peloponnes, wachsen förmlich auf Felsgestein. In 500 Metern Höhe stehen die Bäume von Nicos Psaltiras auf Terrassen. Die Sommer hier sind heiß und trocken und die Winter mild. Olivensorte der Region ist die Koroneiki, auch als Kalamata-Olive bekannt. Nicos und seine Frau Katerina müssen die Ernte und Verarbeitung sorgfältig planen und beobachten den Reifezustand ihrer Oliven genauestens. Die werden mit der Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden gemahlen und gepresst. Danach lagert das Öl zwei Monate in Edelstahltanks, damit die Schwebstoffe sinken. Das Öl wird nicht gefiltert. Psaltiras verwenden neben den eigenen Oliven nur ausgesuchte Früchte von Nachbarn, Freunden und Verwandten, deren Qualität sie sorgfältig überprüft haben.
Das außergewöhnlich gute Öl hat schon viele Preise gewonnen, unter anderem wird es von der Zeitschrift Der Feinschmecker regelmäßig unter die besten Öle der Welt gewählt.
Zutaten: natives Olivenöl extra (100%).
Lagertemperatur: 15 - 20°C.
Aufbewahrung: Vor Licht und Wärme schützen.
Verkehrsbezeichnung: Natives Olivenöl extra.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Psaltiras´ Finest Extra Virgin Olive oil Nicos Psaltiras 24016 Kambos Avias, Mani, Greece
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 3449 kJ 824 kcal |
Fett | 91.6 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 13.4 g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon: | |
– Zucker | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |