Olivenöl Crudo Ogliarola - 3l Kanister

Produktinformationen "Olivenöl Crudo Ogliarola - 3l Kanister"

Crudo natives Olivenöl extra - Das Testsieger-Olivenöl im olio award 2023, Kategorie »leicht fruchtig«

Im Olivenöltest 2023 olio award der Zeitschrift FEINSCHMECKER glänzte das Crudo Olivenöl als Testsieger in der Kategorie der leicht-fruchtigen Olivenöle.

Reinsortig und sonnenverwöhnt

Aus dem sonnenverwöhnten Apulien kommt dieses leicht-fruchtige Testsieger Olivenöl. Hier, nahe der Stadt Bari, hat die Olearia Schiralli ihren Sitz. Auf felsigem Untergrund gedeihen knorrige Olivenbäume, der Wind streicht vom nahegelegenen Meer durch die Olivenhaine und sorgt für ein ideales Mikroklima. Beste Voraussetzungen für ein erstklassiges Öl.

Das Crudo Ogliarola Olivenöl ist das bekannteste Öl der Schirallis. Es handelt sich um ein reinsortiges natives Olivenöl extra (etwas anderes würden wir auch gar nicht verkaufen), welches aus Oliven der Sorte 'Ogliarola' gewonnen wird. Die Ernte erfolgt recht spät, meist erst im November und die Pressung der Oliven erfolgt in der eigenen Ölmühle. Das gewährleistet eine minimale Liegedauer der Oliven von maximal acht Stunden und trägt entscheidend zu einer hohen Qualität bei, da eine einsetzende Oxidation der geernteten Oliven durch die schnelle Verarbeitung vermieden wird.

Gelb-grün präsentiert sich das Crudo Olivenöl bei der Verkostung im Glas. Aromen von Artischocke, grüne Banane und ein Hauch Bittermandel. Am Gaumen glänzt das Crudo mit intensiven Mandelnoten, leichter Süße und zurückhaltender Schärfe und Bitterkeit. Perfekt für Pasta, Salate und Fisch.

Auszeichnungen

Testsieger Olivenöltest: 1. Platz in der Kategorie »leicht fruchtig« Olio Award 2023

Neue Ernte aus der Kampagne 2023/24

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN
natives Olivenöl extra 100%

VERKEHRSBEZEICHNUNG
Natives Olivenöl extra

LAGERTEMPERATUR
8 - 24 °C

AUFBEWAHRUNG
Trocken und dunkel lagern, vor Licht und Wärme schützen



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Olearia Schiralli SrL, S.P. Binetto Bitetto - 70020 Binetto (BA) Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 828kcal / 3404KJ
Fett 92g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0g
 davon:  
– Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Nocciola Piemonte I.G.P. tostata- Papa dei Boschi
wenn Haselnüsse - dann diese von Papa dei Boschi, grandiose Qualität aus dem Piemont, Sorte: Tonda Gentile Trilobata

Hersteller : Papa dei Boschi

Inhalt: 0.2 kg (48,50 €* / 1 kg)

9,70 €* vorher 9,50 €*
Grissini Piemontesi alle Olive
handgezogene Grissini erstklassiger Qualität, mit Oliven verfeinert

Hersteller : Paneteria Mastro Cesare

Inhalt: 0.2 kg (33,50 €* / 1 kg)

6,70 €*
Olivenöl Crudo Ogliarola
1. Platz in der Kategorie »leicht fruchtig« Olio Award 2023 - am Gaumen intensive Mandelnoten, leichte Süße, zürückhaltende und balancierte Schärfe und Bitterkeit

Hersteller : Olearia Schiralli

Inhalt: 0.5 l (33,80 €* / 1 l)

16,90 €*