Dörroliven aus Ferrandina

Produktinformationen "Dörroliven aus Ferrandina"

Oliva infornata di Ferrandina - so nennt sich diese regionale Besonderheit aus der Basilikata. Fleischige Oliven der lokalen Sorte Majatica werden dazu im Dezember geerntet, kurz blanchiert und anschließend auf Holzgestellen für eine Woche getrocknet, dabei konzentrieren sich bereits durch den Wasserverlust die Aromen immens. Abschließend werden die Oliven gesalzen und in speziellen Öfen gedörrt.
Die Oliva infornata di Ferrandina ist der Klassiker zum Aperitivo. Sehr intensiv und konzentriert im Geschmack - daher auch perfekt zum Würzen von Saucen und Fleischgerichten.

Leider gibt es heute nur noch eine handvoll Produzenten in Ferrandina. Deshalb hat sich die Slow Food Bewegung dieser Spezialität angenommen und ein Presidio für die Oliva infornata di Ferrandina ins Leben gerufen. Die traditionelle Produktion soll erhalten und gefördert werden.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Oliven, Salz



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Oroverde Lucano S.R.L., Via Basentana, Ferrandina, Mt 75013, Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 691 kJ/165 kcal
Fett 15,3 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 2,33 g
Kohlenhydrate 5,0 g
 davon:  
– Zucker 0,176 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0,933 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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