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Unser langjähriger Haselnusslieferant Joé Noe von Papa dei Boschi aus dem Piemont hat uns in diesem Jahr mit einer neuen Gianduja-Creme überrascht. Neben den beiden dunklen Klassikern gibt es nun auch diese helle Variante. Auch hier kommen feinste, geröstete Papa dei Boschi Haselnüsse zum Einsatz. Kombiniert mit Zucker, Milchpulver und feiner Bourbonvanille entsteht daraus ein wunderbarer Brotaufstrich. Köstlich auch zu Eis und Desserts.
wenn wir über genuss sprechen, müssen wir über diese nuss sprechen.
la famiglia. papa dei boschi.
Das Familienunternehmen Papa dei Boschi rund um Firmeninhaber José Noé wird mittlerweile in der dritten Generation im Piemont geführt und liefert diese grandiose Qualität der Nocciole Piemonte - der Piemonteser Haselnüsse, genauer: der autochtonen Sorte Tonda Gentile Trilobata, die es nur hier im Piemont gibt. José, Mama, Papa und eine handvoll Helfer geben hier tagtäglich ihr Bestes für diese einzigartige Piemonteser Spezialität. Die echte Piemonteser Haselnuss.
herstellung.
Wie wird aus einer Haselnuss, die beste Haselnuss, eine Delikatesse? Zuallererst muss man am richtigen Ort leben, dort, wo die Nuss optimale Wachstumsbedingungen vorfindet. Das Piemont ist der richtige, wenn nicht gar der beste Ort. Und dann muss man bei der Ernte und Weiterverarbeitung des Produktes alles tun, was der Qualität zuträglich ist, und alles lassen, was zwar die Sache enorm vereinfachen würde, aber auf Kosten eben dieser Qualität ginge.
der anfang. der boden.
Es beginnt alles mit dem Boden. Angebaut werden die Nüsse ganz ohne Pestizide und mit biologischer Düngung. Das ist aufwendig und nicht ganz ohne Risiken. Andererseits ist es dieser Boden, der dafür sorgt, dass auch die nächsten Generationen der Familie bei Papa dei Boschi feine Piemonteser Haselnüsse ernten können, die ihren Geschmacksreichtum der Komplexität eines gesunden Bodens verdanken.
ernte.
Eine wahre Mammutaufgabe: Die Nüsse werden bei Papa dei Boschi nicht am Strauch geerntet (was sich in einem einzigen maschinellen Durchgang erledigen ließe); stattdessen werden tagtäglich ausschließlich die vollreifen, zu Boden gefallenen Nüsse aufgelesen – und dies bei über 4.000 Sträuchern. Das Ergebnis: Ausschließlich vollreife und hocharomatische Haselnüsse.
sonnengetrocknet.
Zur anschließenden Trocknung werden die Papa dei Boschi Haselnüsse ganz traditionell auf dem Hof in der Sonne ausgebreitet. Schließlich werden sie behutsam bei niedriger Temperatur in der schützenden Schale geröstet.
frisch geknackt. Tatsächlich werden die Haselnüsse immer erst nach Eingang unserer Bestellung geknackt und vakuumiert – das Ergebnis ist sensationell und aller Mühen wert.
ganz. und einfach.
Dinses Culinarium führt neben den Piemonteser Haselnüssen, einige weitere Produkte von Papa dei Bosch, wie die herrlich nussigen Gianduia-Cremes. Der Ausgangspunkt ist jedoch immer diese Nuss, die es verdient, für sich und ganz allein gekostet und gefeiert zu werden.
Intensiver Duft, perfekte Knackigkeit und ein traumhaft guter Geschmack zeichnen die Papa dei Boschi Haselnüsse aus.
Wieder mal ein typisches Dinses Culinarium Produkt, getreu unserem Motto: Es geht immer noch ein bisschen besser.
Verkehrsbezeichnung: Haselnusscreme mit echten Piemonteser Haselnüssen
Zutaten: Piemonteser HaselNÜSSE (60%), MagerMILCHpulver, Rohrzucker, Bourbon Vanille
Hergestellt in Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda agricola Papa dei Boschi di Noè A. Josè - Via Pianravero, 9 - 12050 Lquio Berria (CN) - Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 2332 kJ / 560 kcal |
Fett | 38,0g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 2,8g |
Kohlenhydrate | 36,0g |
davon: | |
– Zucker | 32,0g |
Ballaststoffe | 5,2g |
Eiweiß | 16,0g |
Salz | 0,32g |